Шоколадно - банановый тортик
Ингредиенты
Банан - 2 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 85 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Поваренная соль - по вкусу
Вода - 165 мл
Растительное масло - 60 мл
Молоко - 60 мл
Сахар ванильный - 5 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Вкусеый тортик с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Приготовление
Для начала высыпаем сахар в подготовленную емкость.
К нему добавляем 40 г какао.
Туда же добавляем разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар, муку и все это хорошо перемешиваем.
В другой посуде слегка взбиваем яйцо вилкой.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцу.
Туда же добавляем 120 мл. теплой воды, молоко, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты из двух емкостей, и перемешиваем до однородной цельной консистенции. Выливаем тесто в разъемную форму и отправляем в духовку минут на 30-40. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Тем временем делаем глазурь. Смешиваем 3 ст.л. какао, сахарную пудру и крахмал, предварительно просеянные через сито. Добавим 4 ст.л. ледяной воды, все перемешаем, и все, глазурь готова.
Готово! Достаем наш тортик, немного остужаем и поливаем глазурью.