Кабачковый тортик с грибами
Ингредиенты
цукини - 1,100г
яйца - 3 шт
грибы мороженые - 250 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана жирная, или домашняя - 200 г
соль, перец - по - вкусу
мука. - 4-5ст.л.
сыр голландский - 170 г
Такой закусочный тортик, не займёт у вас много времени, но прекрасно дополнит ваш стол.
Приготовление
Очищаем кабачок и трём его на мелкой тёрке, солим и сливаем выделившийся сок. Заправляем солью, перцем и мукой.
Выкладываем на сковороду 2-3 ст. ложки и помешивая начинаем жарить, до загустения, затем разравниваем и накрываем крышкой.Тесто очень нежное и его сложно перевернуть. Под крышкой, оно доходит до готовности.
Сковородку накрываем тарелкой, и переворачиваем на неё блин.
Лук и морковь жарим на подсолнечном масле.
Добавляем грибы и сметану и жарим до испарения жидкости. Охлаждаем и добавляем половину потёртого сыра.
Готово! Блинчики смазываем начинкой.На верхний блин начинка, сверху сыр, сеточка из сметаны, зелень лука и розочки из помидоров.