Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печеночный тортик

Печеночный тортик

Ингредиенты

печень индюшиная - 700 г
яйцо - 8 шт
сыр плавленный - 100 г
мука - 3 ст.л.
майонез - 250 г
чеснок - 3 зубчика
масло подсолнечное - по вкусу
соль перец зелень - по вкусу
Тортик из индюшиной печени. Всё максимально просто в исполнении, и очень вкусно. Подойдет для ужина, или праздника, если доработаете украшение.

Приготовление

Подготовим продукты: печень промыть, удалить жир, пленки, всё лишнее; 4 яйца отварить, 4 оставить в сыром виде; приготовить майонез, почистить чеснок (забыла положить для фото).
Подготовим продукты: печень промыть, удалить жир, пленки, всё лишнее; 4 яйца отварить, 4 оставить в сыром виде; приготовить майонез, почистить чеснок (забыла положить для фото).
Печень измельчить до однородного состояния, можно пропустить через мясорубку, или как я в измельчителе.
Печень измельчить до однородного состояния, можно пропустить через мясорубку, или как я в измельчителе.
Добавляем соль, перец молотый черный, 4 яйца сырых, муку. Перемешиваем в измельчите до однородности.
Добавляем соль, перец молотый черный, 4 яйца сырых, муку. Перемешиваем в измельчите до однородности.
Готовим начинку тортика, для этого пропустите через пресс яйца и сырок плавленный, чеснок, и заправьте майонезом. Начинка готова, теперь можно жарить коржи.
Готовим начинку тортика, для этого пропустите через пресс яйца и сырок плавленный, чеснок, и заправьте майонезом. Начинка готова, теперь можно жарить коржи.
На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду наливаем печень, я наливала большой ложкой, наливайте примерно одинаковое количество, чтобы коржи имели одинаковый диаметр и толщину. Обжарьте с двух сторон до готовности. Блины тонкие, жарятся быстро.
На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду наливаем печень, я наливала большой ложкой, наливайте примерно одинаковое количество, чтобы коржи имели одинаковый диаметр и толщину. Обжарьте с двух сторон до готовности. Блины тонкие, жарятся быстро.
По мере жарки коржей собираем торт. Каждый слой промазываем яично-сырной смесью примерно по полной столовой ложке (у меня маленькие были коржи).
По мере жарки коржей собираем торт. Каждый слой промазываем яично-сырной смесью примерно по полной столовой ложке (у меня маленькие были коржи).
Готово! Печеночный тортик готов! Украсьте по желанию и дайте пару часиков настояться, а лучше ночь. Приятного аппетита!
Готово! Печеночный тортик готов! Украсьте по желанию и дайте пару часиков настояться, а лучше ночь. Приятного аппетита!