Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тортик Мишка

Тортик Мишка

Ингредиенты

Для теста: сливочное масло - 250 г
яйцо - 2 шт
сахар - станак
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
мука пшеничная - 2 стакана
Для заварного крема: сливочное масло - 150 г
молоко - 500 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
мука пшеничная - 1 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
Простенький и вкусненький тортик с заварным кремом.

Приготовление

Масло сливочное растопить с сахаром.
Масло сливочное растопить с сахаром.
Добавить яйца, соду(погасить уксусом), муку. Получается вот такое тесто, не жидкое, но и не сильно густое.
Добавить яйца, соду(погасить уксусом), муку. Получается вот такое тесто, не жидкое, но и не сильно густое.
Выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой.
Выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой.
Вынуть и дать немного остыть. Уже остывший бисквит разрезать на две части. И каждую смазать хорошо кремом.
Вынуть и дать немного остыть. Уже остывший бисквит разрезать на две части. И каждую смазать хорошо кремом.
Для крема нужно молоко влить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, муку, ваниль(на кончике ножа) и взбить миксером. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая, варить до загустения. Выключить газ, добавить масло сливочное, и хорошо перемешать. Крем готов.
Для крема нужно молоко влить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, муку, ваниль(на кончике ножа) и взбить миксером. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая, варить до загустения. Выключить газ, добавить масло сливочное, и хорошо перемешать. Крем готов.
Готово! Тортик смазала кремом внутри и со всех сторон. Притрусила сверху тертым шоколадом. Дать постоять часик. Готово!
Готово! Тортик смазала кремом внутри и со всех сторон. Притрусила сверху тертым шоколадом. Дать постоять часик. Готово!