Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блины с припёком на пиве

Блины с припёком на пиве

Ингредиенты

мука - 0,5 кг
яйцо куриное - 2 шт
пиво светлое - 0,5 л
кефир - 250 мл
масло растительное - 2-3 ст.л.
морковь - 4 шт
грибы мороженные - 300-400 г
лук репчатый - 4 шт
сметана по вкусу -
Идёт масленичная неделя и я решил не оставаться в стороне. Перелопатил Интернет, перерыл все свои кулинарные журналы. И решил сделать блины с припёком. Рецептов очень много, несколько вариантов как их печь. вот я и решил поэксперементировать. PS: больше всего мне понравился вариант когда припёк добавляется в тесто

Приготовление

Из всего этого приготовил тесто.
Из всего этого приготовил тесто.
Разбил 2 куриных яйца. посолил. Взбил. Добавил 0,5 литра светлого пива. опять взбил. Добавил стакан кефира, ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды перемешал. добавляя просеянную муку перемешивая довёл до конситенции сметаны, И отставил .
Разбил 2 куриных яйца. посолил. Взбил. Добавил 0,5 литра светлого пива. опять взбил. Добавил стакан кефира, ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды перемешал. добавляя просеянную муку перемешивая довёл до конситенции сметаны, И отставил .
В это время занялся припёком. Помытую и почищенную морковку.
В это время занялся припёком. Помытую и почищенную морковку.
Натёр на мелкой тёрке
Натёр на мелкой тёрке
Обжарил на растительном масле
Обжарил на растительном масле
Лук почистил, помыл, порезал
Лук почистил, помыл, порезал
Обжарил до золотистого цвета
Обжарил до золотистого цвета
Замороженные опята и шампиньоны выложил на разогретую сковороду
Замороженные опята и шампиньоны выложил на разогретую сковороду
Обжарил. И поставил остывать
Обжарил. И поставил остывать
Варёные яйца.
Варёные яйца.
Порезал
Порезал
Остывшие грибы мелко порезал
Остывшие грибы мелко порезал
В итоге получился вот такой вот набор
В итоге получился вот такой вот набор
Приступаем к самому главному
Приступаем к самому главному
На сковороду с разогретым маслом. Выложил порезанные яйца
На сковороду с разогретым маслом. Выложил порезанные яйца
И залил тестом
И залил тестом
Тоже самое сделал и с другими припёками
Тоже самое сделал и с другими припёками
Когда тесто прихватилось, осторожно перевернул. Переворачивать надо осторожно так как блины легко ломаются.
Когда тесто прихватилось, осторожно перевернул. Переворачивать надо осторожно так как блины легко ломаются.
Дальше попробовал второй вариант. В тесто высыпал припёк и перемешал
Дальше попробовал второй вариант. В тесто высыпал припёк и перемешал
Вылил на разогретую сковороду. Когда блин прихватился снизу перевернул и довёл до готовности
Вылил на разогретую сковороду. Когда блин прихватился снизу перевернул и довёл до готовности
В итоге получилась вот такая стопка блинов.. Со сметаной очень вкусно. Приятного аппетита
В итоге получилась вот такая стопка блинов.. Со сметаной очень вкусно. Приятного аппетита
Мне больше понравился вариант. когда припёк перемешан с тестом.
Мне больше понравился вариант. когда припёк перемешан с тестом.