Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Блины на прокисшем молоке

Блины на прокисшем молоке

Ингредиенты

мука - 1 стакан
молоко кислое - 2 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Начинаем приготовление домашних вкусных блинов с теста. В глубокой миске взбиваем яичные желтки с солью и сахаром.
Начинаем приготовление домашних вкусных блинов с теста. В глубокой миске взбиваем яичные желтки с солью и сахаром.
Добавляем к этой смеси прокисшее молоко. Все тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку и соду, гашенную в кипятке. Все тесто тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить теплой водой или молоком.
Добавляем к этой смеси прокисшее молоко. Все тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку и соду, гашенную в кипятке. Все тесто тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить теплой водой или молоком.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в густую упругую пену
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в густую упругую пену
постепенно вводим их в миску с тестом. Все перемешиваем,  и можно уже выпекать блины.
постепенно вводим их в миску с тестом. Все перемешиваем, и можно уже выпекать блины.
Выпекаем блины по традиционной схеме. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста половником и плавными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Предварительно, перед приготовлением первого блина, сковороду можно смазать специальной столовой кистью растительным маслом или можно использовать кусочек несоленого сала. Выпекаем блины с двух сторон до появления золотистого цвета и снимаем. Вот и готовы блины на прокисшем молоке.
Выпекаем блины по традиционной схеме. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста половником и плавными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Предварительно, перед приготовлением первого блина, сковороду можно смазать специальной столовой кистью растительным маслом или можно использовать кусочек несоленого сала. Выпекаем блины с двух сторон до появления золотистого цвета и снимаем. Вот и готовы блины на прокисшем молоке.