Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 400 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Тонкие блины на молоке по этому рецепту получаются всегда. Причем, даже первый блин – не комом, как говорится. Тесто готовится просто, при этом в нем не образуются комочки муки.

Приготовление

Для начала в посуду, в которой готовится блинное тесто, вбиваем два куриных яйца. К ним добавляем соль и сахар.
Для начала в посуду, в которой готовится блинное тесто, вбиваем два куриных яйца. К ним добавляем соль и сахар.
Взбиваем все до воздушной пены, используя миксер или венчик. Добавляем к яйцам половину молока (комнатной температуры) и всю пшеничную муку.
Взбиваем все до воздушной пены, используя миксер или венчик. Добавляем к яйцам половину молока (комнатной температуры) и всю пшеничную муку.
Взбиваем тесто до получения довольно гутой массы, как на оладья.
Взбиваем тесто до получения довольно гутой массы, как на оладья.
Доливаем молоко и снова взбиваем. Такая последовательность закладки продуктов является гарантией дальнейшего отсутствия комочков. Вливаем растительное масло без запаха и теперь перемешиваем тесто ложкой. Оставляем набухать минут на десять – этого времени вполне хватит, чтобы разбухла клейковина в пшеничной муке.
Доливаем молоко и снова взбиваем. Такая последовательность закладки продуктов является гарантией дальнейшего отсутствия комочков. Вливаем растительное масло без запаха и теперь перемешиваем тесто ложкой. Оставляем набухать минут на десять – этого времени вполне хватит, чтобы разбухла клейковина в пшеничной муке.
Разогреваем антипригарную сковороду или специальную для блинчиков и наливаем примерно две столовые ложки теста (если посуда широкая). Поджариваем блинчик на меньше среднего огне.
Разогреваем антипригарную сковороду или специальную для блинчиков и наливаем примерно две столовые ложки теста (если посуда широкая). Поджариваем блинчик на меньше среднего огне.
Переворачиваем и жарим еще около минуты. Как видите, масло наливать на сковороду совершенно не нужно – оно содержится в тесте.
Переворачиваем и жарим еще около минуты. Как видите, масло наливать на сковороду совершенно не нужно – оно содержится в тесте.
Готово! Готовые тонкие блины на молоке можно использовать как в чистом виде, так и завернуть в их сладкую или соленую начинку. С такого количества продуктов у меня получилось 30 блинчиков (большого и среднего диаметра).
Готово! Готовые тонкие блины на молоке можно использовать как в чистом виде, так и завернуть в их сладкую или соленую начинку. С такого количества продуктов у меня получилось 30 блинчиков (большого и среднего диаметра).