Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блины с грибами, ветчиной и моцареллой

Блины с грибами, ветчиной и моцареллой

Ингредиенты

Молоко - 800 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 300 г
Масло подсолнечное - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Шампиньоны свежие - 500 г
Ветчина - 200 г
Сыр Моцарелла - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Майонез (по желанию) - 1 ст.л.
Тонкие блинчики на молоке, с начинкой из обжаренных грибов-шампиньонов и ветчины. В каждый блин кладется кусочек моцареллы, что делает начинку более сочной и насыщенной на вкус.

Приготовление

Для приготовления блинчиков с начинкой нам понадобится:
Для приготовления блинчиков с начинкой нам понадобится:
Шампиньоны вымыть и мелко порезать
Шампиньоны вымыть и мелко порезать
Лук почистить и мелко порезать.На горячую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета
Лук почистить и мелко порезать.На горячую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета
К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить на среднем огне
К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить на среднем огне
Ветчину мелко порезать
Ветчину мелко порезать
Добавить ветчину к луку с шампиньонами, перемешать и посолить
Добавить ветчину к луку с шампиньонами, перемешать и посолить
арить на среднем огне, перемешивая, 15 минут
арить на среднем огне, перемешивая, 15 минут
Приготовить тесто для блинов: смешать молоко, яйцо, соль и муку
Приготовить тесто для блинов: смешать молоко, яйцо, соль и муку
Тщательно взбить все ингредиенты теста миксером
Тщательно взбить все ингредиенты теста миксером
В тесто добавить подсолнечное масло и перемешать
В тесто добавить подсолнечное масло и перемешать
На горячую сковороду налить половиником тесто и обжарить его с двух сторон - блин готов
На горячую сковороду налить половиником тесто и обжарить его с двух сторон - блин готов
Испечь оставшиеся блины, смазывая их сливочным маслом
Испечь оставшиеся блины, смазывая их сливочным маслом
Обжаренные на сковороде шампиньоны с ветчиной и луком переложить в глубокую миску
Обжаренные на сковороде шампиньоны с ветчиной и луком переложить в глубокую миску
По желанию можно добавить ложку майонеза и перемешать
По желанию можно добавить ложку майонеза и перемешать
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками
Блин положить на ровную поверхность, на край положить ложку начинки из ветчины с грибами и ломтик моцареллы
Блин положить на ровную поверхность, на край положить ложку начинки из ветчины с грибами и ломтик моцареллы
вернуть край блина с начинкой к центру, края блина справа и слева свернуть тоже к центру
вернуть край блина с начинкой к центру, края блина справа и слева свернуть тоже к центру
Обернуть блин трубочкой несколько раз
Обернуть блин трубочкой несколько раз