Блины с грибами, ветчиной и моцареллой
![Блины с грибами, ветчиной и моцареллой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/173-thumb.jpg)
Ингредиенты
Молоко - 800 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 300 г
Масло подсолнечное - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Шампиньоны свежие - 500 г
Ветчина - 200 г
Сыр Моцарелла - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Майонез (по желанию) - 1 ст.л.
Тонкие блинчики на молоке, с начинкой из обжаренных грибов-шампиньонов и ветчины. В каждый блин кладется кусочек моцареллы, что делает начинку более сочной и насыщенной на вкус.
Приготовление
![Для приготовления блинчиков с начинкой нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-678.jpg)
Для приготовления блинчиков с начинкой нам понадобится:
![Шампиньоны вымыть и мелко порезать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-679.jpg)
Шампиньоны вымыть и мелко порезать
![Лук почистить и мелко порезать.На горячую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-680.jpg)
Лук почистить и мелко порезать.На горячую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета
![К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить на среднем огне](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-681.jpg)
К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить на среднем огне
![Ветчину мелко порезать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-682.jpg)
Ветчину мелко порезать
![Добавить ветчину к луку с шампиньонами, перемешать и посолить](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-683.jpg)
Добавить ветчину к луку с шампиньонами, перемешать и посолить
![арить на среднем огне, перемешивая, 15 минут](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-684.jpg)
арить на среднем огне, перемешивая, 15 минут
![Приготовить тесто для блинов: смешать молоко, яйцо, соль и муку](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-685.jpg)
Приготовить тесто для блинов: смешать молоко, яйцо, соль и муку
![Тщательно взбить все ингредиенты теста миксером](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-686.jpg)
Тщательно взбить все ингредиенты теста миксером
![В тесто добавить подсолнечное масло и перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-687.jpg)
В тесто добавить подсолнечное масло и перемешать
![На горячую сковороду налить половиником тесто и обжарить его с двух сторон - блин готов](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-688.jpg)
На горячую сковороду налить половиником тесто и обжарить его с двух сторон - блин готов
![Испечь оставшиеся блины, смазывая их сливочным маслом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-689.jpg)
Испечь оставшиеся блины, смазывая их сливочным маслом
![Обжаренные на сковороде шампиньоны с ветчиной и луком переложить в глубокую миску](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-690.jpg)
Обжаренные на сковороде шампиньоны с ветчиной и луком переложить в глубокую миску
![По желанию можно добавить ложку майонеза и перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-691.jpg)
По желанию можно добавить ложку майонеза и перемешать
![Моцареллу нарезать тонкими ломтиками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-692.jpg)
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками
![Блин положить на ровную поверхность, на край положить ложку начинки из ветчины с грибами и ломтик моцареллы](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-693.jpg)
Блин положить на ровную поверхность, на край положить ложку начинки из ветчины с грибами и ломтик моцареллы
![вернуть край блина с начинкой к центру, края блина справа и слева свернуть тоже к центру](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-694.jpg)
вернуть край блина с начинкой к центру, края блина справа и слева свернуть тоже к центру
![Обернуть блин трубочкой несколько раз](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/173-695.jpg)
Обернуть блин трубочкой несколько раз