На главную

Блины с грибами, ветчиной и моцареллой

Тонкие блинчики на молоке, с начинкой из обжаренных грибов-шампиньонов и ветчины. В каждый блин кладется кусочек моцареллы, что делает начинку более сочной и насыщенной на вкус.
  • Ингредиенты
  • Молоко 800 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300 г
  • Масло подсолнечное 150 мл.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Ветчина 200 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез (по желанию) 1 ст.л.



Способ приготовления

  • Для приготовления блинчиков с начинкой нам понадобится:Готовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 1
  • Шампиньоны вымыть и мелко порезатьГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 2
  • Лук почистить и мелко порезать.На горячую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить до золотистого цветаГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 3
  • К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить на среднем огнеГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 4
  • Ветчину мелко порезатьГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 5
  • Добавить ветчину к луку с шампиньонами, перемешать и посолитьГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 6
  • арить на среднем огне, перемешивая, 15 минутГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 7
  • Приготовить тесто для блинов: смешать молоко, яйцо, соль и мукуГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 8
  • Тщательно взбить все ингредиенты теста миксеромГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 9
  • В тесто добавить подсолнечное масло и перемешатьГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 10
  • На горячую сковороду налить половиником тесто и обжарить его с двух сторон - блин готовГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 11
  • Испечь оставшиеся блины, смазывая их сливочным масломГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 12
  • Обжаренные на сковороде шампиньоны с ветчиной и луком переложить в глубокую мискуГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 13
  • По желанию можно добавить ложку майонеза и перемешатьГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 14
  • Моцареллу нарезать тонкими ломтикамиГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 15
  • Блин положить на ровную поверхность, на край положить ложку начинки из ветчины с грибами и ломтик моцареллыГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 16
  • вернуть край блина с начинкой к центру, края блина справа и слева свернуть тоже к центруГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 17
  • Обернуть блин трубочкой несколько разГотовим Блины с грибами, ветчиной и моцареллой, шаг 18
http://www.appetitikus.ru/bliny_s_gribami_vetchinoj_i_mocarelloj.html