Блины с яблоками
Ингредиенты
мука - 220 г
сахар - 3 ст.л.
яйца - 2 шт
молоко - 600 мл
яблоки - 3 шт
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 45 г
Приготовление
Начинаем приготовление домашнего угощения.Просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью и сахаром. В эту же миску добавляем три яйца и немного молока. Все тщательно перемешиваем и доводим до однородной массы всю смесь. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В тесте не должно быть никаких комков.
На большом огне разогреваем сковороду. Предварительно смазываем ее растительным маслом. И начинаем выпекать блины. Равномерно половником наливаем тесто на рабочую поверхность и распределяем по всей сковороде. После появления золотистой корочки блин переворачиваем.
Готовим начинку для блинов. Мелко рубим кубиками яблоки и перемешиваем их с 1 столовой ложкой сахара. Наливаем совсем немного воды и ставим яблоки на медленный огонь. Следите, чтобы яблоки на огне не пригорели.
Испеченный блин разрезаем пополам и на половину блина выкладываем начинку, заворачиваем блин конвертиком к центру. Готовые блинчики подаем на блюде в виде цветочка. Сверху блины можно поливать сиропом и шоколадом. Узнав рецепт вы можете смело экспериментировать на кухне с продуктами. Такое домашнее угощение придется по вкусу даже самым маленьким гостям вашего дома.