Рецепты
Рецепты: например канапе

Блины запечённые по пикардийски Ficelle Picarde

Блины запечённые по пикардийски Ficelle Picarde

Ингредиенты

Блины (тонкие) - 8 шт
Лук-шалот - 1-2 шт
Сметана - 100 г
Молоко - 500 мл
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Шампиньоны - 250 г
Ветчина - 200 г
Соль, перец -
Мускатный орех молотый -
Блюдо французской кухни. Сытный блины, запечённые с ветчиной, грибами, в соусе бешамель под сыром - полноценный обед для мужчин.Спасибо за рецепт Олечке/Sugar

Приготовление

Обжарить лук до золотистости, добавить шампиньоны, тушить на сред.огне 10 мин.
Обжарить лук до золотистости, добавить шампиньоны, тушить на сред.огне 10 мин.
Добавить сметану. Протушить ещё 10 мин.
Добавить сметану. Протушить ещё 10 мин.
Соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку
Соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку
Маленькими порциями вводить молоко, постоянно вмешивая его в мучно-маслянную смесь.
Маленькими порциями вводить молоко, постоянно вмешивая его в мучно-маслянную смесь.
Довести до нужной консистенции соуса, приправить соль, перецем, мускатным орехом.
Довести до нужной консистенции соуса, приправить соль, перецем, мускатным орехом.
Снять с огня, добавить тёртый сыр и растопить его в соусе.
Снять с огня, добавить тёртый сыр и растопить его в соусе.
Сборка. На блинчик выложить  1 ст.л. грибной массы,
Сборка. На блинчик выложить 1 ст.л. грибной массы,
сверху - немного нарезанной ветчины.
сверху - немного нарезанной ветчины.
Свернуть конвертиком
Свернуть конвертиком
Выложить в форму для запекания, швом вниз, полить соусом.
Выложить в форму для запекания, швом вниз, полить соусом.
Или вот так порционно.Запечь в предварительно разогретой до 190*С духовке 10-15 мин.
Или вот так порционно.Запечь в предварительно разогретой до 190*С духовке 10-15 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!