Блины запечённые по пикардийски Ficelle Picarde
Ингредиенты
Блины (тонкие) - 8 шт
Лук-шалот - 1-2 шт
Сметана - 100 г
Молоко - 500 мл
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Шампиньоны - 250 г
Ветчина - 200 г
Соль, перец -
Мускатный орех молотый -
Блюдо французской кухни. Сытный блины, запечённые с ветчиной, грибами, в соусе бешамель под сыром - полноценный обед для мужчин.Спасибо за рецепт Олечке/Sugar
Приготовление
Обжарить лук до золотистости, добавить шампиньоны, тушить на сред.огне 10 мин.
Добавить сметану. Протушить ещё 10 мин.
Соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку
Маленькими порциями вводить молоко, постоянно вмешивая его в мучно-маслянную смесь.
Довести до нужной консистенции соуса, приправить соль, перецем, мускатным орехом.
Снять с огня, добавить тёртый сыр и растопить его в соусе.
Сборка. На блинчик выложить 1 ст.л. грибной массы,
сверху - немного нарезанной ветчины.
Свернуть конвертиком
Выложить в форму для запекания, швом вниз, полить соусом.
Или вот так порционно.Запечь в предварительно разогретой до 190*С духовке 10-15 мин.
Готово! Приятного аппетита!