Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блины с картофелем и соусом из тыквы

Блины с картофелем и соусом из тыквы

Ингредиенты

Блины - 10-12 шт
Картофель - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Пастообразный творог - 30 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для соуса: Тыква - 300 гр.
Сливки - 100 - 150 мл.
Соль, специи - по вкусу
Крахмал - 10 г
Шпинатные блины с картофелем и соусом из тыквы.

Приготовление

Готовим блинное тесто по любимому рецепту. Добавляем пюре из шпината.
Готовим блинное тесто по любимому рецепту. Добавляем пюре из шпината.
Выпечь блинчики.
Выпечь блинчики.
Картофель отварить до готовности и размять.
Картофель отварить до готовности и размять.
Добавить творог и обжаренную на оливковом масле луковицу.Соль и специ по вкусу.
Добавить творог и обжаренную на оливковом масле луковицу.Соль и специ по вкусу.
На одну сторону блина выложить картофельную начинку. Накрыть второй частью блина и немного прижать.
На одну сторону блина выложить картофельную начинку. Накрыть второй частью блина и немного прижать.
Повторить , начинив каждый блинчик.
Повторить , начинив каждый блинчик.
Для соуса отварить до готовности тыкву, воду слить и взбить в пюре.Влить сливки . Соль и специи по вкусу.
Для соуса отварить до готовности тыкву, воду слить и взбить в пюре.Влить сливки . Соль и специи по вкусу.
Добавить крахмал, разведенный в 50 мл. воды,поставить на тихий огонь,  дождаться пока соус станет немного гуще и у него появится гладкая консистенция.
Добавить крахмал, разведенный в 50 мл. воды,поставить на тихий огонь, дождаться пока соус станет немного гуще и у него появится гладкая консистенция.
Готово! Перед подачей блины обжарить с обеих сторон на сковороде , добавив оливкового и сливочного масла. Полить горячим соусом. Приятного аппетита !
Готово! Перед подачей блины обжарить с обеих сторон на сковороде , добавив оливкового и сливочного масла. Полить горячим соусом. Приятного аппетита !