Блины с картофелем и соусом из тыквы
Ингредиенты
Блины - 10-12 шт
Картофель - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Пастообразный творог - 30 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для соуса: Тыква - 300 гр.
Сливки - 100 - 150 мл.
Соль, специи - по вкусу
Крахмал - 10 г
Шпинатные блины с картофелем и соусом из тыквы.
Приготовление
Готовим блинное тесто по любимому рецепту. Добавляем пюре из шпината.
Выпечь блинчики.
Картофель отварить до готовности и размять.
Добавить творог и обжаренную на оливковом масле луковицу.Соль и специ по вкусу.
На одну сторону блина выложить картофельную начинку. Накрыть второй частью блина и немного прижать.
Повторить , начинив каждый блинчик.
Для соуса отварить до готовности тыкву, воду слить и взбить в пюре.Влить сливки . Соль и специи по вкусу.
Добавить крахмал, разведенный в 50 мл. воды,поставить на тихий огонь, дождаться пока соус станет немного гуще и у него появится гладкая консистенция.
Готово! Перед подачей блины обжарить с обеих сторон на сковороде , добавив оливкового и сливочного масла. Полить горячим соусом. Приятного аппетита !