Блинные мясные рулетики с сыром
Ингредиенты
Блины - 3-5 шт
Свинина - 400 гр
Плавленый сырок - 1 кубик
Сметана - 2 ст. ложки
Специи - по вкусу
Рецепт как говорят «я его слепила из того что было». В холодильнике осталось 3 блина. Для большой семьи из 3 человек это мало. Недолго думая приготовила мясной рулет. Поскольку это рулет- должна быть начинка. В качестве начинки использовала сыр.
Приготовление
Фарш для рулета я использовала домашний. Фарш не крутила на мясорубке, а порубила в блендере. Перед отправкой для измельчения, я нарезала мясо кусочками и удалила жилы. Блендер не машинка, жили не мелит. У нас получился такой себе фарш, крупного помола. К фаршу добавляем любимые специи, соль и 1 яйцо. Даже если вы будете делать такие рулеты из 9 блинов и большего количества мяса, все равно берите всего одно яйцо. Этого достаточно. В фарш больше ничего не кладем.На фольге, смазанной растительным или сливочным маслом выложить в нахлест 3 блина. Фольгу выкладывайте матовой стороной вверх( так меньше вероятности что блинный рулет припечется к фольге. Фольгу хорошо смазать.
Если бнины вчерашние, разогрейте их в микроволновке на 1 минуту. Тогда они станут податливыми и легко сворачивающимися.
На блины выложите фарш по центру. На фарш тертый на крупную терку плавленный сырок.
Сначала, край блина, держась за фольгу поднимаем вверх, накрывая начинку. Потом вторую поднимаем вверх и захлопываем начинку внутри блинов.
Прихлопните рулет, так чтоб начинка со всех сторон была плотно уложена внутри блинов. Переверните рулет вниз швом. Смажьте рулет 2 ст. ложками сметаны.
Готово! Закройте фольгу (оба конца соедините) так, чтоб она не касалась сметаны, но при этом чтоб пар из рулета не выходил. Переложите рулет на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут. Духовку разогреть на 180 градусов. Рулет можно поставить и в холодную духовку и разогревать ее уже с рулетом. Готовый рулет вынуть из духовки, вскрыть фольгу, аккуратно отделить рулет от фольги. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.