Рецепты
Рецепты: например борщ

Блинные мясные рулетики с сыром

Блинные мясные рулетики с сыром

Ингредиенты

Блины - 3-5 шт
Свинина - 400 гр
Плавленый сырок - 1 кубик
Сметана - 2 ст. ложки
Специи - по вкусу
Рецепт как говорят «я его слепила из того что было». В холодильнике осталось 3 блина. Для большой семьи из 3 человек это мало. Недолго думая приготовила мясной рулет. Поскольку это рулет- должна быть начинка. В качестве начинки использовала сыр.

Приготовление

Фарш для рулета я использовала домашний. Фарш не крутила на мясорубке, а порубила в блендере. Перед отправкой для измельчения, я нарезала мясо кусочками и удалила жилы. Блендер не машинка, жили не мелит. У нас получился такой себе фарш, крупного помола. К фаршу добавляем любимые специи, соль и 1 яйцо. Даже если вы будете делать такие рулеты из 9 блинов и большего количества мяса, все равно берите всего одно яйцо. Этого достаточно. В фарш больше ничего не кладем.На фольге, смазанной растительным или сливочным маслом выложить в нахлест 3 блина. Фольгу выкладывайте матовой стороной вверх( так меньше вероятности что блинный рулет припечется к фольге. Фольгу хорошо смазать.
Фарш для рулета я использовала домашний. Фарш не крутила на мясорубке, а порубила в блендере. Перед отправкой для измельчения, я нарезала мясо кусочками и удалила жилы. Блендер не машинка, жили не мелит. У нас получился такой себе фарш, крупного помола. К фаршу добавляем любимые специи, соль и 1 яйцо. Даже если вы будете делать такие рулеты из 9 блинов и большего количества мяса, все равно берите всего одно яйцо. Этого достаточно. В фарш больше ничего не кладем.На фольге, смазанной растительным или сливочным маслом выложить в нахлест 3 блина. Фольгу выкладывайте матовой стороной вверх( так меньше вероятности что блинный рулет припечется к фольге. Фольгу хорошо смазать.
Если бнины вчерашние, разогрейте их в микроволновке на 1 минуту. Тогда они станут податливыми и легко сворачивающимися.
Если бнины вчерашние, разогрейте их в микроволновке на 1 минуту. Тогда они станут податливыми и легко сворачивающимися.
На блины выложите фарш по центру. На фарш тертый на крупную терку плавленный сырок.
На блины выложите фарш по центру. На фарш тертый на крупную терку плавленный сырок.
Сначала, край блина, держась за фольгу поднимаем вверх, накрывая начинку. Потом вторую поднимаем вверх и захлопываем начинку внутри блинов.
Сначала, край блина, держась за фольгу поднимаем вверх, накрывая начинку. Потом вторую поднимаем вверх и захлопываем начинку внутри блинов.
Прихлопните рулет, так чтоб начинка со всех сторон была плотно уложена внутри блинов. Переверните рулет вниз швом. Смажьте рулет 2 ст. ложками сметаны.
Прихлопните рулет, так чтоб начинка со всех сторон была плотно уложена внутри блинов. Переверните рулет вниз швом. Смажьте рулет 2 ст. ложками сметаны.
Готово! Закройте фольгу (оба конца соедините) так, чтоб она не касалась сметаны, но при этом чтоб пар из рулета не выходил. Переложите рулет на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут. Духовку разогреть на 180 градусов. Рулет можно поставить и в холодную духовку и разогревать ее уже с рулетом. Готовый рулет вынуть из духовки, вскрыть фольгу, аккуратно отделить рулет от фольги. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Готово! Закройте фольгу (оба конца соедините) так, чтоб она не касалась сметаны, но при этом чтоб пар из рулета не выходил. Переложите рулет на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут. Духовку разогреть на 180 градусов. Рулет можно поставить и в холодную духовку и разогревать ее уже с рулетом. Готовый рулет вынуть из духовки, вскрыть фольгу, аккуратно отделить рулет от фольги. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.