Бородинский хлеб

Ингредиенты
теплая вода - 300 мл
молотый кориандр - 2,5 ч.л.
мед - 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
пшеничная мука - 400 г
ржаная мука - 100 г
опара - 300 г
целый кориандр - 2 ст.л.
Вкус хлеба очень похож на оригинальный, однако, цвет получился более светлый. Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html Попробуйте ;)
Приготовление

В контейнер хлебопечки налить воду, добавить молотый кориандр, мед, соль, яблочный уксус и растительное масло,

затем добавить опару

и всыпать оба вида муки. Включить хлебопечку, выбрать программу "Бородинский хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт",

после звукового сигнала всыпать 1 ст.л. целого кориандра.

После второго звукового сигнала посыпать подошедший хлеб оставшимся кориандром.

После звукового сигнала об окончании выпечки, вынуть хлеб из контейнера,

Готово! остудить на решетке. Приятного аппетита!