Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб

Ингредиенты

теплая вода - 300 мл
молотый кориандр - 2,5 ч.л.
мед - 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
пшеничная мука - 400 г
ржаная мука - 100 г
опара - 300 г
целый кориандр - 2 ст.л.
Вкус хлеба очень похож на оригинальный, однако, цвет получился более светлый. Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html Попробуйте ;)

Приготовление

В контейнер хлебопечки налить воду, добавить молотый кориандр, мед, соль, яблочный уксус и растительное масло,
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить молотый кориандр, мед, соль, яблочный уксус и растительное масло,
затем добавить опару
затем добавить опару
и всыпать оба вида муки. Включить хлебопечку, выбрать программу "Бородинский хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт",
и всыпать оба вида муки. Включить хлебопечку, выбрать программу "Бородинский хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт",
после звукового сигнала всыпать 1 ст.л. целого кориандра.
после звукового сигнала всыпать 1 ст.л. целого кориандра.
После второго звукового сигнала посыпать подошедший хлеб оставшимся кориандром.
После второго звукового сигнала посыпать подошедший хлеб оставшимся кориандром.
После звукового сигнала об окончании выпечки, вынуть хлеб из контейнера,
После звукового сигнала об окончании выпечки, вынуть хлеб из контейнера,
Готово! остудить на решетке. Приятного аппетита!
Готово! остудить на решетке. Приятного аппетита!