Хлеб ржаной.
Ингредиенты
Мука ржаная - 150 г
вода теплая - 250мл
мука пшеничная - 200-250гр
дрожжи прессованные - 12 г
соль - 1чл
сахар - 0,5чл
растительное масло - 2стл
Домашняя выпечка, что может быть вкуснее!!!!
Приготовление
В емкость налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар и ржаную муку. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 6 часов или на ночь.
В готовую опару добавить соль, масло и постепенно просеянную пшеничную муку. Не надо стараться использовать всю муку, тесто должно быть нежным, не плотным.
Хорошо вымесить и дать подойти в теплом месте 1час.
Хорошо тесто обмять и дать подойти в течение часа.Обминаем тесто, формируем, выкладываем если есть в форму
Надрезаем и выпекаем в предварительно нагретой духовке 40-45мин, сначала 7мин при 230гр, снижаем температуру до 200гр и доводим до готовности.
Готовую буханку накрыть полотенцем и дать остыть. Не надо пытаться сразу нарезать, он должен "отдохнуть" и Ваши старания не пропадут даром!!!!!
Готово! Приятного аппетита!!!