Бородинский хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 гр.
Мука ржаная - 125 гр.
Солод - 30 гр.
Вода - 225 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мед натуральный - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Тмин семена - 2 ч.л.
Очень вкусный домашний хлеб. Ароматный и мягкий.
Приготовление

Просеять пшеничную и ржаную муку.

Дрожжи растворить в воде. Добавить соль, сахар, масло, лимонный сок и мед.

В муку добавить солод и специи.

Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте. Накрыть полотенцем и дать подойти в течении 1,5 часа.

Подошедшее тесто слегка обмять и выложить в смазанные растительным маслом формы. Оставить еще на 15-20 минут.

Когда хлеб подойдет, смазать его клейстером. Для этого смешать 1 ч.л. муки и 2ч.л. воды. Сверху слегка обсыпать тмином. Отправить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 15 минут. Затем убавит температуру до 150* и выпекать еще 20 минут.

Хлеб достать из формы, смочить водой и накрыть полотенцем до остывания.

Готово! Приятного аппетита!