Рецепты
Рецепты: например канапе

Кофейные меренги

Кофейные меренги

Ингредиенты

белки от крупных яиц, комнатной тем-ры - 3 шт
соль - 1 щепотка
сахар мелкого помола - 3/4 стакана
винный камень - 1/8 ч.л
экстракт ванили - 1/4 ч.л
быстрорастворимое кофе - 2ч.л
шоколадные чипсы - 2/3 стакана
Нежные безе или меренги - французский десерт из взбитых белков с сахаром.

Приготовление

Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить белки на средней скорости с солью около 1 минуты. Добавлять сахар по 1 ст.ложке и прибавить скорость на средне-высокую.
Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить белки на средней скорости с солью около 1 минуты. Добавлять сахар по 1 ст.ложке и прибавить скорость на средне-высокую.
Добавить винный камень, ванильный экстракт, кофе. Скорость увеличить и взбивать 3-5 минут.
Добавить винный камень, ванильный экстракт, кофе. Скорость увеличить и взбивать 3-5 минут.
Добавить шоколадные чипсы или измельченные орехи(я использовала орех в мелкую крошку), перемешать все осторожно лопаткой.
Добавить шоколадные чипсы или измельченные орехи(я использовала орех в мелкую крошку), перемешать все осторожно лопаткой.
Противни укрыть пергаментной бумагой для выпечки. Используем черпак от мороженого или пакет с насадкой и выдавливаем поочередно наши меренги на противень.
Противни укрыть пергаментной бумагой для выпечки. Используем черпак от мороженого или пакет с насадкой и выдавливаем поочередно наши меренги на противень.
Готово! Выпекаем 30 мин. Дать остыть им часа 2. Хранить в контейнере до 4-х дней.
Готово! Выпекаем 30 мин. Дать остыть им часа 2. Хранить в контейнере до 4-х дней.