Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Апельсиновые меренги

Апельсиновые меренги

Ингредиенты

белки от больших яиц, комнатной температуры - 3 шт
сахар - 1/4 стакана
ванильные семена от стручков или ванильный экстракт - 1/2 стручка
соль - 1 щепотка
винный камень-тартар - 1 щепотка
свежая апельсиновая цедра - 1 ч.л.
краситель пищевой гелевый - 2-4 капли
Веселые праздничные меренги со вкусом цитруса, которые понравятся и детям, и взрослым!!!

Приготовление

Разогреем духовку до 100 гр. Подготовим кастрюлю для водяной бани. Смешаем белки с сахаром,добавим ванильные зерна и поставим на водяную баня примерно на 3 мин. Затем добавим соль и винный камень. Снимем с водяной бани.
Разогреем духовку до 100 гр. Подготовим кастрюлю для водяной бани. Смешаем белки с сахаром,добавим ванильные зерна и поставим на водяную баня примерно на 3 мин. Затем добавим соль и винный камень. Снимем с водяной бани.
Затем на средней-высокой скорости взбиваем белки до глянцевости примерно 7 мин. Взбиваем добавляем цедру.
Затем на средней-высокой скорости взбиваем белки до глянцевости примерно 7 мин. Взбиваем добавляем цедру.
Затем на наши противни, предварительно застелив пергаментом выкладываем наши меренги порционно кондит.пакетом или просто ложкой. Используем кисточку и пищевую краску можно любую по цветности,либо смешиваем желтую с красной и получаем оранжевый цвет и наносим полосками на наши меренги (каждую).
Затем на наши противни, предварительно застелив пергаментом выкладываем наши меренги порционно кондит.пакетом или просто ложкой. Используем кисточку и пищевую краску можно любую по цветности,либо смешиваем желтую с красной и получаем оранжевый цвет и наносим полосками на наши меренги (каждую).
Получаются такие полоски.
Получаются такие полоски.
Выпекаем примерно 1час.15мин. Дадим остыть и наши меренги готовы к употреблению.
Выпекаем примерно 1час.15мин. Дадим остыть и наши меренги готовы к употреблению.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.