Пирог с яблоками и меренгой
Ингредиенты
яйца - 4 шт
желтки куриные - 2 шт
сахар - 2/3 стакана
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
ванильный сахар - 10 г
яблоки - 3 шт
сахар - 0.5 стакана
вода - 1/3 стакапна
Меренга: -
белки яичные - 2 шт
сахар - 0.5 стакана
лимонная кислота - 0.3 ч.л.
ванильный сахар - 10 г
Ароматный яблочный пирог. Особый вкус придает меренга с лимонной кислинкой!
Приготовление
Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Закипятить воду с сахаром и проварить в сиропе яблоки до мягкости. Отцедить от сиропа.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки.
Осторожно смешать белки и желтки. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мешая снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до «сухой палочки».
Для меренги взбить белки до устойчивых пиков, в конце добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Бисквит смочить кисточкой сиропом, в котором варились яблоки. На бисквит выложить яблоки.
Сверху выложить меренгу и ложкой сформировать пики. И снова поставить пирог в духовку до легкого зарумянивания меренги.
Готово! Приятного аппетита!