Безе (меренги)
Ингредиенты
яичные белки - 4 шт
сахарная пудра - 225 г
соль на кончике -
Нежнейшие и легкие пирожные, которые необыкновенно вкусны как сами по себе, так и являются основой для множества других десертов и тортов.
Приготовление
Во-первых, нужно отделить желтки от белков. Процесс этот непростой и требует определенной сноровки. В магазинах продают специальные приспособления, но если его нет, то чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце. Добавляем соль (мелкую!) на кончике ножа и взбиваем белки.
По чуть-чуть (по 3 столовых ложки без верха) вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать белковую массу
Готовая масса должна быть плотной и при выкладывании на пергамент не растекаться, а держать форму в виде горки.
Разогреваем температуру в духовке до 140 С, ставим туда меренги и сразу же уменьшаем температуру до 110 С. Выпекаем около 50 - 60 минут. Как только безе готовы, выключаем духовку и оставляем чуть приоткрытой дверцу. Приятного чаепития!