Найти

Черничный крем

Черничный крем

Ингредиенты

Черника – 250 г
Сахар-песок – 50 г
Сметана – 200 г
Сверхпростой десерт для лета. Разумеется, лучше всего готовить его в черничный сезон, однако вместо черники можно использовать черную смородину или малину. Лучше всего подходят яркие сочные ягоды, которые можно размять.

Приготовление

 							Чернику переберите, промойте и высушите.
Чернику переберите, промойте и высушите.
 							Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
 							Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.
Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.
 							Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.
Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.
 							Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.
Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.
Источник: foodclub.ru