На главную

Черничный крем

Сверхпростой десерт для лета. Разумеется, лучше всего готовить его в черничный сезон, однако вместо черники можно использовать черную смородину или малину. Лучше всего подходят яркие сочные ягоды, которые можно размять.
  • Ингредиенты
  • Черника 250 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Сметана 200 г



Способ приготовления

  • Чернику переберите, промойте и высушите. Готовим Черничный крем, шаг 1
  • Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод. Готовим Черничный крем, шаг 2
  • Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился. Готовим Черничный крем, шаг 3
  • Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки. Готовим Черничный крем, шаг 4
  • Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.
http://foodclub.ru/detail/34098