Черничный крем
![Черничный крем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/477-thumb.jpg)
Ингредиенты
Черника - 250 г
Сахар-песок - 50 г
Сметана - 200 г
Сверхпростой десерт для лета. Разумеется, лучше всего готовить его в черничный сезон, однако вместо черники можно использовать черную смородину или малину. Лучше всего подходят яркие сочные ягоды, которые можно размять.
Приготовление
![Чернику переберите, промойте и высушите.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/477-2428.jpg)
Чернику переберите, промойте и высушите.
![Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/477-2429.jpg)
Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
![Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/477-2430.jpg)
Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.
![Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/477-2431.jpg)
Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.
![Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/477-2432.jpg)
Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.