Черничное печенье
Ингредиенты
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
черника замороженная - 100 г
мука - 200-250 г
кокосовая стружка - 5 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Это мягкое ягодное печенье готовится легко и просто! Печенье получается с кислинкой и явно выраженным черничным вкусом. Попробуйте :)
Приготовление
Масло тщательно растереть с сахаром до пышной массы. Добавить чернику и перемешать.
Размешивать аккуратно, чтобы часть ягод осталась целой.
Добавить 2 ст.л. кокосовой стружки, перемешать,
затем добавить цедру,
манку и муку. Перемешать.
Сформировать колбаску диаметром 5-6 см,
обвалять в оставшейся кокосовой стружке и убрать в морозилку на 30 минут. Затем нарезать охлажденную колбаску толщиной 1,5-2 см.
Готово! Выпекать 15 минут при 180*С. Если передержать - цвет потускнеет. Поэтому следите внимательно.