Черничный рулет
Ингредиенты
Куриное яйцо ( + белок для крема) - 5 шт
Сахар (тесто и крем) - 100 г
Мука - 100 г
Пекарский порошок (сода) - 15 гр.
Черника (заморозка) - 150 гр.
Желатин - 5 гр.
Желейная заливка для тортов - 1 пакетик
Физалис для украшения - 5-6 шт
Сахар для карамели - 6 ст.л.
Сливки - 200 мл.
Яркий, праздичный рулет с начинкой из воздушного ягодного мусса, желейным напажем и украшением из карамели..
Приготовление
Яйца и сахар (60 гр.) взбить миксером до пышности
Всыпать муку и пекарский порошок
Небольшую часть теста окрасить черничным цветом (пищевой краситель)На противень с пекарской бумагой нанести цветное тесто такими полосками. Все это по желанию, просто для того, чтобы симпатично смотрелся разрез рулета. Можно тесто оставить как есть и выпечь обычный , светлый корж.
Далее нанести полоски светлого теста.
Остатки черничного цвета смешать с остатками светлого, размешать.
Выложить на те места, где теста нет, заполнив тем самым все пустоты.Поставить выпекаться в духовку при т. 170 гр. минут на 10. Готовый корж свернуть рулетом и дать остыть.
Чернику засыпать сахаром (40 гр.) поставить на огонь, чтобы сахар растаял.Затем спюревать ягоды и добавить набухший желатин. Дать массе немного провариться и затем остудить.
Взбить сливки в пену и добавить к ним 3-4 ст.л. ягодного пюре. Остальное оставить для напажа.
Размешать и добавить взбитый в крепкую пену белок.
Развернуть корж, нанести крем и по одному краю выложить немного ягод черники. Свернуть рулетом .
Отдельно развести желатиновую заливку для тортов, нагреть и добавить остатки ягодного пюре.
Выложить получившуюся массу на пищевую пленку ровным слоем. Он сразу застынет.
Перевернуть застывший пласт на рулет, снять пленку и подрезать лишнее с краев и боков.
Для карамели растопить сахар в посуде с антипригарным покрытием. При помощи ложки выложить желаемые мотивы на пергаментой бумаге, дать застыть и украсить рулет , чередуя физалис и карамельный "беспорядок"
Карамель хорошо держит форму в течении нескольких часов, потом начинает тихо и медленно таять. Но общий вид остается и до подачи на стол и даже на следующий день. Поэтому украшать можно смело за 5-7 часов до дигустации.
Готово! Очень нежный вкус крема и верхнего напажа . Бисквит мягкий и воздушный..Все, что нужно для праздничного чаепития !