Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Черничный рулет

Черничный рулет

Ингредиенты

Куриное яйцо ( + белок для крема) - 5 шт
Сахар (тесто и крем) - 100 г
Мука - 100 г
Пекарский порошок (сода) - 15 гр.
Черника (заморозка) - 150 гр.
Желатин - 5 гр.
Желейная заливка для тортов - 1 пакетик
Физалис для украшения - 5-6 шт
Сахар для карамели - 6 ст.л.
Сливки - 200 мл.
Яркий, праздичный рулет с начинкой из воздушного ягодного мусса, желейным напажем и украшением из карамели..

Приготовление

Яйца и сахар (60 гр.) взбить миксером до пышности
Яйца и сахар (60 гр.) взбить миксером до пышности
Всыпать муку и пекарский порошок
Всыпать муку и пекарский порошок
Небольшую часть  теста окрасить черничным цветом (пищевой краситель)На противень с пекарской бумагой нанести цветное тесто такими полосками. Все это по желанию, просто для того, чтобы симпатично смотрелся разрез рулета. Можно тесто оставить как есть и выпечь обычный , светлый корж.
Небольшую часть теста окрасить черничным цветом (пищевой краситель)На противень с пекарской бумагой нанести цветное тесто такими полосками. Все это по желанию, просто для того, чтобы симпатично смотрелся разрез рулета. Можно тесто оставить как есть и выпечь обычный , светлый корж.
Далее нанести полоски светлого теста.
Далее нанести полоски светлого теста.
Остатки черничного цвета смешать с остатками светлого, размешать.
Остатки черничного цвета смешать с остатками светлого, размешать.
Выложить на те места, где теста нет, заполнив тем самым все пустоты.Поставить выпекаться в духовку при т. 170 гр. минут на 10. Готовый корж свернуть рулетом и дать остыть.
Выложить на те места, где теста нет, заполнив тем самым все пустоты.Поставить выпекаться в духовку при т. 170 гр. минут на 10. Готовый корж свернуть рулетом и дать остыть.
Чернику засыпать сахаром (40 гр.) поставить на огонь, чтобы сахар растаял.Затем спюревать ягоды и добавить набухший желатин. Дать массе немного провариться и затем остудить.
Чернику засыпать сахаром (40 гр.) поставить на огонь, чтобы сахар растаял.Затем спюревать ягоды и добавить набухший желатин. Дать массе немного провариться и затем остудить.
Взбить сливки в пену и добавить к ним 3-4 ст.л. ягодного пюре. Остальное оставить для напажа.
Взбить сливки в пену и добавить к ним 3-4 ст.л. ягодного пюре. Остальное оставить для напажа.
Размешать и добавить взбитый в крепкую пену белок.
Размешать и добавить взбитый в крепкую пену белок.
Развернуть корж, нанести крем и по одному краю выложить немного ягод черники. Свернуть рулетом .
Развернуть корж, нанести крем и по одному краю выложить немного ягод черники. Свернуть рулетом .
Отдельно развести желатиновую заливку для тортов, нагреть и добавить остатки ягодного пюре.
Отдельно развести желатиновую заливку для тортов, нагреть и добавить остатки ягодного пюре.
Выложить получившуюся массу на пищевую пленку ровным слоем. Он сразу застынет.
Выложить получившуюся массу на пищевую пленку ровным слоем. Он сразу застынет.
Перевернуть застывший пласт на рулет, снять пленку и подрезать лишнее с краев и боков.
Перевернуть застывший пласт на рулет, снять пленку и подрезать лишнее с краев и боков.
Для карамели растопить сахар в посуде с антипригарным покрытием. При помощи ложки выложить желаемые мотивы на пергаментой бумаге, дать застыть и украсить рулет , чередуя физалис и карамельный "беспорядок"
Для карамели растопить сахар в посуде с антипригарным покрытием. При помощи ложки выложить желаемые мотивы на пергаментой бумаге, дать застыть и украсить рулет , чередуя физалис и карамельный "беспорядок"
Карамель хорошо держит форму в течении нескольких часов, потом начинает тихо и медленно таять. Но общий вид остается и до подачи на стол и даже на следующий день. Поэтому украшать можно смело за 5-7 часов до дигустации.
Карамель хорошо держит форму в течении нескольких часов, потом начинает тихо и медленно таять. Но общий вид остается и до подачи на стол и даже на следующий день. Поэтому украшать можно смело за 5-7 часов до дигустации.
Готово! Очень нежный вкус крема и верхнего напажа . Бисквит мягкий и воздушный..Все, что нужно для праздничного чаепития !
Готово! Очень нежный вкус крема и верхнего напажа . Бисквит мягкий и воздушный..Все, что нужно для праздничного чаепития !