Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Картофельный торт с морковно-сырной прослойкой

Картофельный торт с морковно-сырной прослойкой

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Яйца - 4 шт
Плавленый сыр - 250 г
Морковь - 2 шт
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Перец болгарский - для украшения
Перец молотый чёрный - по вкусу
Очень вкусная закуска,а если ещё и оформить красиво,то подойдёт для праздничного стола.

Приготовление

Картофель натереть на крупной тёрке.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 картофельных блина, я готовила по 2 штуки.Картофель перекладываем в миску, добавляем яйца, солим и перчим.Хорошо перемешиваем.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 картофельных блина, я готовила по 2 штуки.Картофель перекладываем в миску, добавляем яйца, солим и перчим.Хорошо перемешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло.Полученную массу делим пополам, выкладываем на сковороду и равномерно распределяем.Жарим с одной стороны пока хорошо схватится и подрумянится.
Разогреваем в сковороде растительное масло.Полученную массу делим пополам, выкладываем на сковороду и равномерно распределяем.Жарим с одной стороны пока хорошо схватится и подрумянится.
Затем переворачиваем.Со второй части картофеля готовим ещё 2 коржа.
Затем переворачиваем.Со второй части картофеля готовим ещё 2 коржа.
Морковь натираем на тёрке, добавляем плавленый мягкий сыр и майонез, хорошо перемешиваем.
Морковь натираем на тёрке, добавляем плавленый мягкий сыр и майонез, хорошо перемешиваем.
Смазываем поочерёдно коржи, накладывая один на другой.
Смазываем поочерёдно коржи, накладывая один на другой.
Готово! Для украшения торта я вырезала листочки из болгарского перца.Торту дать пару часов на пропитку, затем разрезать на порции.Приятного аппетита!
Готово! Для украшения торта я вырезала листочки из болгарского перца.Торту дать пару часов на пропитку, затем разрезать на порции.Приятного аппетита!