Бисквитно - черничные кексы
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Черника - 100 г.
Сода - 10 г.
Очень вкусный десерт. Можно готовить как для завтрака, так и для полдника. Готовится очень быстро и легко.
Приготовление
Для начала приготавливаем: Муку, яйцо, сахар, соду и чернику.
Берем емкость, вбиваем в нее яйца, добавляем сахар и соду. Теперь нужно все очень хорошо взбить.
Следующим шагом будет добавление муки. Муку перед добавление обязательно нужно просеять, тогда наши кексы будут мягкие и воздушные. И снова все хорошо взбиваем 15 минут.
К взбитой массе добавляем перетертую чернику и перемешиваем.
Разливаем по формочкам и отправляем на 30 минут в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов.
Готово! Приятного аппетита!