Рецепты
Рецепты: например голубцы

Черничный компот

Черничный компот

Ингредиенты

черника - 300 г
цедра лимона - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 100 г
вода - 1 л

Приготовление

Кроме ягод черники нам понадобится лимон. Лимон нужно тщательно помыть водой. Просушить бумажно салфеткой. Срезать с лимона цедру. Из лимона выдавить сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или сделать это руками.
Кроме ягод черники нам понадобится лимон. Лимон нужно тщательно помыть водой. Просушить бумажно салфеткой. Срезать с лимона цедру. Из лимона выдавить сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или сделать это руками.
Взять кастрюлю среднего размера. Налить в кастрюлю воду. Добавить сахар и цедру лимона. Все перемешать. Довести жидкость до кипения и варить 5 минут.
Взять кастрюлю среднего размера. Налить в кастрюлю воду. Добавить сахар и цедру лимона. Все перемешать. Довести жидкость до кипения и варить 5 минут.
После этого из емкости извлечь цедру лимона. Лимон уже отдал свой аромат напитку. Ягоды черники перебрать. Тщательно промыть (желательно несколько раз) холодной водой. Положить чернику в воду и проварить еще 5 минут. За это время ягоды начнут лопаться.
После этого из емкости извлечь цедру лимона. Лимон уже отдал свой аромат напитку. Ягоды черники перебрать. Тщательно промыть (желательно несколько раз) холодной водой. Положить чернику в воду и проварить еще 5 минут. За это время ягоды начнут лопаться.
Теперь кастрюлю нужно снять с огня и добавить сок лимона. Домашний и вкусный напиток готов. Подаем черничный компот охлажденным.
Теперь кастрюлю нужно снять с огня и добавить сок лимона. Домашний и вкусный напиток готов. Подаем черничный компот охлажденным.