Рецепты
Рецепты: например хачапури

Брауни со вкусом Амаретто и рикоттой

Брауни со вкусом Амаретто и рикоттой

Ингредиенты

сахар - 1 стакан
сливочное масло - 113 г
какао не сладкий для выпечки - 1/3 стакана
яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
грецкие орехи, порубить - 1/2 стакана
рикотта - 1 стакан
яйцо - 1 шт
ликер Амаретто - 1 ст.л.
сахар - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
крахмал - 2 ч.л.
шоколад, растопить - 1/2 стакана
Прекрасный нежный десерт к чаю. Для любителей брауни. Рикотту можно заменить на Филадельфию,сливочный сыр.

Приготовление

Смешаем в кастрюльке сахар,сливочное масло, какао. Поставим на огонь и как масло растопится все перемешать и снять с огня.
Смешаем в кастрюльке сахар,сливочное масло, какао. Поставим на огонь и как масло растопится все перемешать и снять с огня.
Добавим в смесь остывшую по одному яйцу, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Затем орехи порубленные, перемешать.
Добавим в смесь остывшую по одному яйцу, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Затем орехи порубленные, перемешать.
Форму для брауни используем квадратную,выстелим бумагу для выпечки , слегка сбрызнем маслом .
Форму для брауни используем квадратную,выстелим бумагу для выпечки , слегка сбрызнем маслом .
Затем все тщательно перемешать , что идет в пункте с рикоттой.
Затем все тщательно перемешать , что идет в пункте с рикоттой.
Вылить в форму сначала брауни, разровнять. Затем частями рикотту с амаретто. Все это провернуть ножом кругами. И сверху по желанию можно добавить шоколад растопленный и также провернуть кругами. Поставить в духовку на 180 гр. примерно на 45-50 мин. Центр проверяем зубочисткой.
Вылить в форму сначала брауни, разровнять. Затем частями рикотту с амаретто. Все это провернуть ножом кругами. И сверху по желанию можно добавить шоколад растопленный и также провернуть кругами. Поставить в духовку на 180 гр. примерно на 45-50 мин. Центр проверяем зубочисткой.
Готово! Дать остынуть и разрезаем на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Дать остынуть и разрезаем на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита.