Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Маковый кекс с рикоттой

Маковый кекс с рикоттой

Ингредиенты

рикотта или творог хорошего качества - 425 г
молоко - 3/4 литра
сахар - 1/2 стакана
манка - 8 ст.л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
готовый мак баночный - 340 г
Для бисквита: - -
мука - 2 стакана
сливочное масло +для смазки формы - 113 г
сахар - 1/2 стакана
Применяем большую съемную форму. Любителям мака и творожных изделий кекс понравится. Рикотту можно заменить на хорошего качества творог или сливочный сыр.Готовый мак уже продается в баночной фасовке с сахаром. Если нет в продаже делаем из сухого, добавляем сахар.

Приготовление

Форму съемную смажем сливочным маслом. Выложим бумагу для выпечки. Боковую тоже желательно или хорошо смазать маслом.
Форму съемную смажем сливочным маслом. Выложим бумагу для выпечки. Боковую тоже желательно или хорошо смазать маслом.
Приготовим основу.Порубить ножом сливочное масло с мукой и сахаром. Отложить 3/4 стакана.Поставить в холодильник. Выложить в приготовленную форму остальное тесто. Пальчиками аккуратно примять тесто по форме.Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовим основу.Порубить ножом сливочное масло с мукой и сахаром. Отложить 3/4 стакана.Поставить в холодильник. Выложить в приготовленную форму остальное тесто. Пальчиками аккуратно примять тесто по форме.Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку.В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло с  молоком,добавим сахар.Доведем до кипения. Добавим мак и манку. Помешиваем постоянно пока манка не набухнет.Примерно 20-30 мин.Снять с огня.Дать слегка остыть.
Приготовим начинку.В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло с молоком,добавим сахар.Доведем до кипения. Добавим мак и манку. Помешиваем постоянно пока манка не набухнет.Примерно 20-30 мин.Снять с огня.Дать слегка остыть.
Отдельно смешать рикотту с яйцом.
Отдельно смешать рикотту с яйцом.
Добавим рикотту с яйцом в маковую смесь и перемешаем.
Добавим рикотту с яйцом в маковую смесь и перемешаем.
Достанем из холодильника форму. Выложим начинку, распределим по форме.Сверху накроем отложенным тестом 3/4 стакана.Поставим в разогретую духовку на 180 гр.на 55 мин.Проверяем центр зубочисткой.
Достанем из холодильника форму. Выложим начинку, распределим по форме.Сверху накроем отложенным тестом 3/4 стакана.Поставим в разогретую духовку на 180 гр.на 55 мин.Проверяем центр зубочисткой.
Готово! Дать постоять и остыть кексу ,снять кольцо. Поставить на 2 часа или ночь в холодильник.Затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Дать постоять и остыть кексу ,снять кольцо. Поставить на 2 часа или ночь в холодильник.Затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.