Рецепты
Рецепты: например холодец

Фунтовый кекс с рикоттой

Фунтовый кекс с  рикоттой

Ингредиенты

сливочное масло комнатной тем-ры, плюс для смазки формы - 170 г.
мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 1/2 ч.л
соль - 1 ч.л.
рикотта - 425 г
сахар - 0.5 стакан
большие яйца - 3 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
цедра апельсина - 1 апельсина
амаретто - 2 ст.л..
сахарная пудра - -
Вкусный кекс ,который делала на день матери. Предлагаю вам попробовать.

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму прямоугольную для выпечки хлеба.
Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму прямоугольную для выпечки хлеба.
Смешать муку,разрыхлитель и соль в отдельной посуде. Миксером смешать сливочное масло, рикотту,сахарный песок примерно 3мин. Затем добавить по одному яйцу, давая по очереди перемешатся. Ванилин, цедру апельсина и амаретто. Все перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
Смешать муку,разрыхлитель и соль в отдельной посуде. Миксером смешать сливочное масло, рикотту,сахарный песок примерно 3мин. Затем добавить по одному яйцу, давая по очереди перемешатся. Ванилин, цедру апельсина и амаретто. Все перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
Вылить все в готовую форму и поставить выпекать на 45-50мин.Дать остыть 10мин.
Вылить все в готовую форму и поставить выпекать на 45-50мин.Дать остыть 10мин.
Посыпать сверху сахарной пудрой , завернуть красиво и можно с ним идти в гости :о)))
Посыпать сверху сахарной пудрой , завернуть красиво и можно с ним идти в гости :о)))
Готово! Или разрезать и подавать к столу...
Готово! Или разрезать и подавать к столу...