Фунтовый кекс с рикоттой
Ингредиенты
сливочное масло комнатной тем-ры, плюс для смазки формы - 170 г.
мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 1/2 ч.л
соль - 1 ч.л.
рикотта - 425 г
сахар - 0.5 стакан
большие яйца - 3 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
цедра апельсина - 1 апельсина
амаретто - 2 ст.л..
сахарная пудра - -
Вкусный кекс ,который делала на день матери. Предлагаю вам попробовать.
Приготовление
Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму прямоугольную для выпечки хлеба.
Смешать муку,разрыхлитель и соль в отдельной посуде. Миксером смешать сливочное масло, рикотту,сахарный песок примерно 3мин. Затем добавить по одному яйцу, давая по очереди перемешатся. Ванилин, цедру апельсина и амаретто. Все перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
Вылить все в готовую форму и поставить выпекать на 45-50мин.Дать остыть 10мин.
Посыпать сверху сахарной пудрой , завернуть красиво и можно с ним идти в гости :о)))
Готово! Или разрезать и подавать к столу...