Будана

Ингредиенты
Молоко 1,5% - 300 миллилитров
Яйцо куриное - 5 штук
Рис - 500 грамм
Сахар - 100 грамм
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло - 100 грамм
Вишня - 1 ст.л.
Будана - это воздушный рисовый пирог (татарская кухня). Напоминает рисовую запеканку, но будана легче и пышнее.Вес риса указан в ОТВАРНОМ виде. Лучше брать рис круглых сортов.Вишня использовалась вяленая.
Приготовление

Подготовьте все продукты, нужные для приготовления пирога.

Промойте рис, отварите его до готовности, откиньте на сито, дайте стечь воде. Отмерьте 500 г.

Взбейте в большой миске желтки с щепоткой соли, влейте молоко. Взбейте желтки и щепотку соли в большой миске. Добавьте молоко.

Добавьте рис.

Влейте сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры.

Взбейте оставшиеся белки со щепоткой соли в пышную пену. Небольшими порциями добавьте сахар. Получившуюся белковую массу добавьте в желтковую. Перемешайте и добавьте вяленую вишню.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите рисовую массу.

Выпекайте пирог в предварительно прогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. Выньте готовый пирог и остудите.

Готово! Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, украсьте коктейльными вишнями.