Рецепты
Рецепты: например холодец

Плетеный пирог сладкий

Плетеный пирог сладкий

Ингредиенты

мука - 500 г
яйца - 1 шт
сахар - 1,5 стакан
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
вишня - 500 г

Приготовление

Взбейте в небольшой емкости яйца, добавьте сахар и сметану. Взбивайте, пока сахар полностью не растает. Теперь добавьте смалец. Если у вас нет свиного сала, вы можете его заменить маргарином для выпечки, который необходимо растереть с сахаром. Просейте муку с разрыхлителем и всыпайте в полученную массу небольшими порциями. Замесите эластичное и мягкое тесто.
Взбейте в небольшой емкости яйца, добавьте сахар и сметану. Взбивайте, пока сахар полностью не растает. Теперь добавьте смалец. Если у вас нет свиного сала, вы можете его заменить маргарином для выпечки, который необходимо растереть с сахаром. Просейте муку с разрыхлителем и всыпайте в полученную массу небольшими порциями. Замесите эластичное и мягкое тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и выложите на противень. Немного теста необходимо оставить на украшение. Для начинки отлично подойдет консервированная домашняя вишня в собственном соку. Если таковой у вас не имеется, приобретите в магазине  или по своему желанию можете выбрать самостоятельно другую начинку из свежих фруктов.
Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и выложите на противень. Немного теста необходимо оставить на украшение. Для начинки отлично подойдет консервированная домашняя вишня в собственном соку. Если таковой у вас не имеется, приобретите в магазине или по своему желанию можете выбрать самостоятельно другую начинку из свежих фруктов.
Выложите ягоду аккуратно на тесто без сока. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на средние полоски. Выложите полоски прямо на вишню в виде сетки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 35 минут до золотистой корочки. Достаньте готовый пирог из духовки и присыпьте сахарной пудрой.
Выложите ягоду аккуратно на тесто без сока. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на средние полоски. Выложите полоски прямо на вишню в виде сетки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 35 минут до золотистой корочки. Достаньте готовый пирог из духовки и присыпьте сахарной пудрой.