Булочки закусочные
Ингредиенты
Вода - 250 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 400 гр.
Желток яичный - 1 шт
Кунжут - 1 ч.л.
Отличная альтернатива хлебу.
Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло.
Добавляя муку замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Когда тесто увеличиться вдовое, слегка обмять.
Сформировать булочки и уложить в смазанную форму.
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить в теплом месте еще на 20 минут.
Выпекать при 180* 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!