Рецепты
Рецепты: например холодец

Булочки «Caterpillar»

Булочки «Caterpillar»

Ингредиенты

Молоко - 200 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи пресованные - 15 гр.
Соль - 0.3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 350 гр.
Сосиски - 7 шт
Сыр российский - 40 гр.
Зелень - 1 ч.л.
Оригинальные булочки, название которых переводится как «гусенички». Эти булочки и правда имеют вид гусениц, а представляют собой любимые всеми сосиски в тесте.

Приготовление

Для дрожжевого теста сначала нужно сделать опару.В 100 мл теплого молока кладем дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки из общего объема продуктов и перемешиваем. Ставим на 20 минут в теплое место.
Для дрожжевого теста сначала нужно сделать опару.В 100 мл теплого молока кладем дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки из общего объема продуктов и перемешиваем. Ставим на 20 минут в теплое место.
Спустя это время мы увидим, как поднялась опара, а на ее поверхности образовалась пенная «шапка».
Спустя это время мы увидим, как поднялась опара, а на ее поверхности образовалась пенная «шапка».
Теперь в опару добавляем оставшееся молоко, растительное масло, соль и остальную муку.
Теперь в опару добавляем оставшееся молоко, растительное масло, соль и остальную муку.
Замешиваем тесто. Старайтесь не подсыпать лишнюю муку при замешивании, лучше смажьте руки маслом и замешайте мягкое тесто.
Замешиваем тесто. Старайтесь не подсыпать лишнюю муку при замешивании, лучше смажьте руки маслом и замешайте мягкое тесто.
Тесто скатайте в комок и отправьте в теплое место для подъема.
Тесто скатайте в комок и отправьте в теплое место для подъема.
Через час вы увидите, как выросло тесто.
Через час вы увидите, как выросло тесто.
Тесто разделите на 7 частей.
Тесто разделите на 7 частей.
Раскатайте лепешку в овал.
Раскатайте лепешку в овал.
Выложите на одну сторону овала сосиску. Заверните концы, будто пирожок.
Выложите на одну сторону овала сосиску. Заверните концы, будто пирожок.
Сделайте разрезы острым ножом, как на картинке.
Сделайте разрезы острым ножом, как на картинке.
Разворачивайте кусочки в шахматном порядке, чтобы получилась гусеничка.
Разворачивайте кусочки в шахматном порядке, чтобы получилась гусеничка.
Гусеничек нужно смазать молоком или яйцом, посыпать тертым сыром, свежей или сушеной зеленью. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Гусеничек нужно смазать молоком или яйцом, посыпать тертым сыром, свежей или сушеной зеленью. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Готово! Булочки «Caterpillar» готовы. Приятного аппетита!
Готово! Булочки «Caterpillar» готовы. Приятного аппетита!