Булочки «Caterpillar»
Ингредиенты
Молоко - 200 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи пресованные - 15 гр.
Соль - 0.3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 350 гр.
Сосиски - 7 шт
Сыр российский - 40 гр.
Зелень - 1 ч.л.
Оригинальные булочки, название которых переводится как «гусенички». Эти булочки и правда имеют вид гусениц, а представляют собой любимые всеми сосиски в тесте.
Приготовление
Для дрожжевого теста сначала нужно сделать опару.В 100 мл теплого молока кладем дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки из общего объема продуктов и перемешиваем. Ставим на 20 минут в теплое место.
Спустя это время мы увидим, как поднялась опара, а на ее поверхности образовалась пенная «шапка».
Теперь в опару добавляем оставшееся молоко, растительное масло, соль и остальную муку.
Замешиваем тесто. Старайтесь не подсыпать лишнюю муку при замешивании, лучше смажьте руки маслом и замешайте мягкое тесто.
Тесто скатайте в комок и отправьте в теплое место для подъема.
Через час вы увидите, как выросло тесто.
Тесто разделите на 7 частей.
Раскатайте лепешку в овал.
Выложите на одну сторону овала сосиску. Заверните концы, будто пирожок.
Сделайте разрезы острым ножом, как на картинке.
Разворачивайте кусочки в шахматном порядке, чтобы получилась гусеничка.
Гусеничек нужно смазать молоком или яйцом, посыпать тертым сыром, свежей или сушеной зеленью. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Готово! Булочки «Caterpillar» готовы. Приятного аппетита!