Рецепты
Рецепты: например рататуй

Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт
Вода - 180 мл
Дрожжи живые - 30 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 60 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакет
Мука - 400 гр
Сливки - 2 ст.л.
Вкусные булочки с ноткой цитруса и хрустящей верхней корочкой..

Приготовление

Замесите тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и 2 ст.л. сахара, добавьте растительное масло, сухие сливки, ванильный сахар, просеянную муку с дрожжами и цедру с половинки апельсина. Я замешивала тесто в хлебопечке.
Замесите тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и 2 ст.л. сахара, добавьте растительное масло, сухие сливки, ванильный сахар, просеянную муку с дрожжами и цедру с половинки апельсина. Я замешивала тесто в хлебопечке.
Пока замешивается тесто, приготовьте глазурь для булочек. Сливочное масло растопите в ковшике, всыпьте 1/2 стакана сахара, поварите минуты 3-5.
Пока замешивается тесто, приготовьте глазурь для булочек. Сливочное масло растопите в ковшике, всыпьте 1/2 стакана сахара, поварите минуты 3-5.
Со второй половинки апельсина также снимите цедру
Со второй половинки апельсина также снимите цедру
Готовое тесто разделите на равные по весу колобки. Сверху смажьте сахарной глазурью и посыпьте цедрой апельсина. Дайте минут 15 на расстойку.
Готовое тесто разделите на равные по весу колобки. Сверху смажьте сахарной глазурью и посыпьте цедрой апельсина. Дайте минут 15 на расстойку.
Готово! Выпекайте булочки при t-180 градусов, 30-35 минут. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Леночку Калинину
Готово! Выпекайте булочки при t-180 градусов, 30-35 минут. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Леночку Калинину