Булочки с яблоками и корицей
Ингредиенты
Теплое молоко - 200 мл.
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 30 гр.
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 20 гр.(+10 гр.)
Десертный шоколад - 20 гр.
Живые дрожжи - 20 гр.
Корица, коричневый сахар - Для посыпки
Яблоки - 2 шт
Мука - 400-450 гр.
Булочки из сдобного,шоколадного теста с яблоками и корицей.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, взбитое яйцо (отлить 1 ст.л. на смазку верха булочек) . Всыпать половину муки, размешать и дать подойти.Когда тесто увеличится в объеме, влить растопленное с шоколадом сливочное масло , хорошо размешать и по-немногу добавляя муку, замесить тесто.
Накрыть пленкой, дать подойти в теплом месте.
Яблоки нарезать на дольки и поджарить на сковороде на сливочноем масле (10 гр.) и под закрытой крышкой минут 5-8.
Тесто раскатать и нарезать на полоски.Яблочные дольки уложить цепочкой, посыпать коричневым сахаром и корицей.
Скрутить улитками и поставить в формочки для кексов.
Поверхность булочек смазать взбитым яйцом, оставить подойти.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.
Готово! После выпечки дать немного остыть и вынуть из форм.Подавать к чаю или кофе.