Ароматные булочки с корицей
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 600-800г
Сметана - 1 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное (пекарский маргарин) - 1.5 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Корица - 2 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Дрожжи свежие - 5 г
Уютно в доме, когда пахнет ароматной выпечкой. Что может быть вкуснее, чем мягкая сдоба, с ароматом корицы?Спасибо за рецепт inna_2107
Приготовление
Подогреть молоко и растворить в нем масло.Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить до полного растворения.
В миску для замеса теста влить слегка теплое молоко с маслом, добавить молоко с дрожжами,всыпать соль, сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк и сметану.Хорошо размешать.Коньяк или водка добавляется для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и дольше остаются свежими и мягкими.
Просеять муку. Постепенно добавлять её в тесто, пока не получится мягкое тесто.
Хорошо вымесить, накрыть плёнкой или пакетом и поставить в теплое место на 2-3 часа до увеличения объема.
Вымесить тесто ещё раз и дать ему подняться.Соединить сахар с корицей и перемешать.
Часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см,посыпать сахаром с корицей.
Свернуть рулетом и разрезать на небольшие кусочки шириной 4-5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки. Кончики рулетиков подвернуть внутрь. Выложить улитки. Дать булочкам время на расстойку до увеличения в объеме.Выпекать при температуре 180 гр. минут 35-40. Если нужно, прикрыть булочки фольгой.
Готово! Уюта и тепла вашим домам! Приятного аппетита!