Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Булочки со смородиной, творожной начинкой под шапочкой безе

Булочки со смородиной, творожной начинкой под шапочкой безе

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 450 г
Смородина черная (др. ягода) -
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 40 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Булочки с летней ягодой, дополненные творожным кремом и шапочкой взбитых белков - невообразимое наслаждение для летнего чаепития!Спасибо за рецепт Тонечке/Лианда.

Приготовление

У меня готовилось всё предельно быстро и просто, поскольку я использовала готовое дрожжевое тесто (заморозка).Разморозить тесто.  Раскатать тесто толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать стаканом кружки по размеру формочек для маффинов. Из остатков теста скатать толстенькие жгутики.Кружочки уложить на дно формочек (металлические - смазать изнутри кисточкой с малом), а сверху на кружочки - жгутики. Смазывать тесто ничем не нужно.
У меня готовилось всё предельно быстро и просто, поскольку я использовала готовое дрожжевое тесто (заморозка).Разморозить тесто. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать стаканом кружки по размеру формочек для маффинов. Из остатков теста скатать толстенькие жгутики.Кружочки уложить на дно формочек (металлические - смазать изнутри кисточкой с малом), а сверху на кружочки - жгутики. Смазывать тесто ничем не нужно.
В серединку насыпать смородину ил др.летнюю ягоду.
В серединку насыпать смородину ил др.летнюю ягоду.
Творожная начинка: добавить в творог 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар.
Творожная начинка: добавить в творог 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар.
Творожную начинку выложить на булочки и поставить на 10-15 мин. на расстойку в теплом месте.Затем запечь в духовке при 180*С 15 минут.
Творожную начинку выложить на булочки и поставить на 10-15 мин. на расстойку в теплом месте.Затем запечь в духовке при 180*С 15 минут.
 Взбить оставшийся белок с 2 ст.л. сахарной пудры и щепоткой соли до острых пиков.
Взбить оставшийся белок с 2 ст.л. сахарной пудры и щепоткой соли до острых пиков.
Из кондитерского мешка  высадить взбитый  белок на булочки. Продолжить запекать ещё 10 мин., до румяности белка.
Из кондитерского мешка высадить взбитый белок на булочки. Продолжить запекать ещё 10 мин., до румяности белка.
Готово! Вкусного вам лета!
Готово! Вкусного вам лета!