Булочки со смородиной, творожной начинкой под шапочкой безе
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 450 г
Смородина черная (др. ягода) -
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 40 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Булочки с летней ягодой, дополненные творожным кремом и шапочкой взбитых белков - невообразимое наслаждение для летнего чаепития!Спасибо за рецепт Тонечке/Лианда.
Приготовление
У меня готовилось всё предельно быстро и просто, поскольку я использовала готовое дрожжевое тесто (заморозка).Разморозить тесто. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать стаканом кружки по размеру формочек для маффинов. Из остатков теста скатать толстенькие жгутики.Кружочки уложить на дно формочек (металлические - смазать изнутри кисточкой с малом), а сверху на кружочки - жгутики. Смазывать тесто ничем не нужно.
В серединку насыпать смородину ил др.летнюю ягоду.
Творожная начинка: добавить в творог 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар.
Творожную начинку выложить на булочки и поставить на 10-15 мин. на расстойку в теплом месте.Затем запечь в духовке при 180*С 15 минут.
Взбить оставшийся белок с 2 ст.л. сахарной пудры и щепоткой соли до острых пиков.
Из кондитерского мешка высадить взбитый белок на булочки. Продолжить запекать ещё 10 мин., до румяности белка.
Готово! Вкусного вам лета!