На главную

Булочки с яблочной начинкой

Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке. Даже если вам покажется сложно слепить такие булочки, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Яблоки (160 г) 3 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.



Способ приготовления

  • В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар. Готовим Булочки с яблочной начинкой, шаг 1
  • Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз. Готовим Булочки с яблочной начинкой, шаг 2
  • В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу. Готовим Булочки с яблочной начинкой, шаг 3
  • Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга. Готовим Булочки с яблочной начинкой, шаг 4
  • Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками. Готовим Булочки с яблочной начинкой, шаг 5
  • Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом. Готовим Булочки с яблочной начинкой, шаг 6
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
http://foodclub.ru/detail/12258