Булочки с творожной начинкой и ягодами
Ингредиенты
Мука - 1.5 стакана
Молоко - 125 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Сахар(2 ст.л. в тесто,2 ст.л. в начинку) - 4 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Творог 9%(в начинку) - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ягоды замороженные (ежевика,чёрная смородина,вишня) - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вот такие вкуснейшие булочки я приготовила,очень сочные получились, почти как пирожные! Использовала вишню, чёрную смородину и ежевику из заморозки. Приглашаю!За рецепт спасибо Лианде.
Приготовление
Приготовим опару: в тёплом молоке размешиваем дрожжи, сахар и две ложки муки. Накрываем и оставляем в тёплом месте, пока не образовывается «шапочка». Просеиваем в ёмкость остальную муку, добавляем опару, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
Хорошо вымешиваем тесто — оно получается гладкое и эластичное, не липнущее к рукам. Оставляем на час, пока тесто не увеличится.За время пока тесто подойдёт подготовим начинку: в творог добавим сахар, ванильный сахар и желток одного яйца, хорошо размешаем. Творог нужно брать плотный (лучше домашний).Готовое тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и с помощью чашки вырезаем кружочки (диаметр около 8 см).
Затем у половины полученных кружков (у меня всего вышло 30 штук) маленьким стаканчиком или рюмкой вырезаем по центру ещё один круг — получается что -то типа обруча.
Кружочки выложить в формы для кексов, сверху колечки. В центр круга выложить ягоды.
Сверху ягод кладём творожную начинку и оставляем булочки на расстойке в тёплом месте 10 минут.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Затем взбиваем белок с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем белок сверху на булочки и снова в духовку минут на 10.
Готово! Булочки получаются очень мягкие с приятной кислинкой. Приятного чаепития!