Рецепты
Рецепты: например голубцы

Булочки с вишневой начинкой

Булочки с вишневой начинкой

Ингредиенты

Молоко - 0,75 стакана
Дрожжи сухие - 10 г.
Сахар - 5 ст.л. в тесто 1 ст.л. в начинку
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 80 г.
Мука - 3-3,5 стакана
Вишня свежая без косточек - 1 стакан
крахмал - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г.
Булочки из самого обычного дрожжевого теста. Но очень понравилась начинка. Она не вытекает из пирожка или булочки. Пробуем.

Приготовление

В контейнер хлебопечки кладем яйца, муку, дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Ставим на режим "Тесто".
В контейнер хлебопечки кладем яйца, муку, дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Ставим на режим "Тесто".
Пока тесто в хлебопечке, делаем начинку. Вишню измельчаем в блендере. Засыпаем сахар и минут пять-семь варим. Когда она пустит сок, разводим 1 чайную ложку крахмала  в двух столовых ложках холодной воды и вливаем в вишню. Энергично размешивая, доводим до загустения. Получается превосходная начинка для булок и пирогов.
Пока тесто в хлебопечке, делаем начинку. Вишню измельчаем в блендере. Засыпаем сахар и минут пять-семь варим. Когда она пустит сок, разводим 1 чайную ложку крахмала в двух столовых ложках холодной воды и вливаем в вишню. Энергично размешивая, доводим до загустения. Получается превосходная начинка для булок и пирогов.
Готовое тесто делим на две части. Раскатываем сначала одну в прямоугольник.
Готовое тесто делим на две части. Раскатываем сначала одну в прямоугольник.
Смазываем начинкой.
Смазываем начинкой.
Затем складываем вот таким образом. Извините за нечеткое фото.
Затем складываем вот таким образом. Извините за нечеткое фото.
Разрезаем поперек на полоски шириной 3 см.
Разрезаем поперек на полоски шириной 3 см.
Перекручиваем и кладем на противень для выпечки.
Перекручиваем и кладем на противень для выпечки.
Выпекаем минут 40-45.
Выпекаем минут 40-45.
Готово! Готово. Из указанных ингредиентов получается 12 булок.
Готово! Готово. Из указанных ингредиентов получается 12 булок.