Рецепты
Рецепты: например холодец

Булочки с сырной начинкой

Булочки с сырной начинкой

Ингредиенты

мука пшеничная - 250 г
вода - 70 мл
яйцо куриное - 1 шт
дрожжи сухие - 15 г
масло сливочное - 100 г
сыр твердых сортов - 100 г
соль - 0.5 ч.л.
травы на выбор - 1 ч.л.
Очень ароматные и вкусненькие булочки как альтернатива магазинному хлебу...

Приготовление

Муку смешиваем в глубокой миске с сухими быстродействующими дрожжами, солью и щепоткой сахара. В тесте делаем углубление в виде ямки. Белок отделяем от желтка и вливаем белок в ямку. Замешиваем тесто перетирая муку с яйцом.
Муку смешиваем в глубокой миске с сухими быстродействующими дрожжами, солью и щепоткой сахара. В тесте делаем углубление в виде ямки. Белок отделяем от желтка и вливаем белок в ямку. Замешиваем тесто перетирая муку с яйцом.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто постепенно замешивая. В результате добавления масла и яиц тесто должно получится комочками. Теперь теплую кипяченую воду (не горячую) постепенно вливаем в тесто и замешиваем. Тесто должно получится нежным и хорошо отлипать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место всходить примерно на час. При этом в помещении не должно быть сквозняков!
Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто постепенно замешивая. В результате добавления масла и яиц тесто должно получится комочками. Теперь теплую кипяченую воду (не горячую) постепенно вливаем в тесто и замешиваем. Тесто должно получится нежным и хорошо отлипать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место всходить примерно на час. При этом в помещении не должно быть сквозняков!
Когда тесто взошло его нужно еще раз замешать и снова поставить на тридцать минут в тепло.
Когда тесто взошло его нужно еще раз замешать и снова поставить на тридцать минут в тепло.
Дальше отрываем от теста небольшие кусочки и делаем из сначала шарики. После делаем из них лепешки.
Дальше отрываем от теста небольшие кусочки и делаем из сначала шарики. После делаем из них лепешки.
В середину лепешки выкладываем сыр и немного солим. Сыр лучше брать твердых сортов, чтобы он не вытекал.
В середину лепешки выкладываем сыр и немного солим. Сыр лучше брать твердых сортов, чтобы он не вытекал.
Лепешки как бы "закрываем" и скатываем в шарики. Начинка в результате должна оказаться в центре булочки.
Лепешки как бы "закрываем" и скатываем в шарики. Начинка в результате должна оказаться в центре булочки.
Желток взбиваем с солью в пену и смазываем им булочки со всех сторон, кроме основания. Сверху посыпаем травами. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем булочки на лист, застеленный пергаментной бумагой. Время выпекания колеблется от двадцати до сорока минут. Готовность проверяем спицей.
Желток взбиваем с солью в пену и смазываем им булочки со всех сторон, кроме основания. Сверху посыпаем травами. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем булочки на лист, застеленный пергаментной бумагой. Время выпекания колеблется от двадцати до сорока минут. Готовность проверяем спицей.
Готово! Готовые булочки выкладываем на блюдечко и остужаем. Подавать их хорошо к первым блюдам с оливковым маслом, смешанным с чесноком и укропом. Приятного вам аппетита!)
Готово! Готовые булочки выкладываем на блюдечко и остужаем. Подавать их хорошо к первым блюдам с оливковым маслом, смешанным с чесноком и укропом. Приятного вам аппетита!)