Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Молочные булочки с начинкой.

Молочные булочки с начинкой.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл.
Вода (теплая.) - 150 мл.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Цедра апельсина - 1 шт
Мука - 600 г
Дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
Ванилин - 1 пач.
Джем (любой) - 150 гр.
Сгущеное молоко - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 15 гр.
Приготовление этого блюда очень долгое. Замесить, выстоять, отдохнуть, снова выстоять )) Но поверьте мне, оно того стоит!

Приготовление

Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.В ведро от хлебопечки закладываем все ингредиенты, в том порядке, как у меня написано в ингредиентах. И поставить режим "тесто".Если нет хлебопечки, то:Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.Должна появиться шапочка.2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.В муку добавить сахар и соль, перемешать.Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.В ведро от хлебопечки закладываем все ингредиенты, в том порядке, как у меня написано в ингредиентах. И поставить режим "тесто".Если нет хлебопечки, то:Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.Должна появиться шапочка.2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.В муку добавить сахар и соль, перемешать.Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.
Время прошло. тесто готово и подошло. Уже на этом этапе, тесто выглядит просто волшебно, а как пахнет.. )
Время прошло. тесто готово и подошло. Уже на этом этапе, тесто выглядит просто волшебно, а как пахнет.. )
Готовое тесто раскатать на одинаковые шарики и оставить отдохнуть минут на 10-15.
Готовое тесто раскатать на одинаковые шарики и оставить отдохнуть минут на 10-15.
Отдохнувший шарик берем, немного приплюснем и в середину выкладываем джем. Края защипываем тщательно и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Советую не брать разъемную форму, вся заливка иначе выбежит.
Отдохнувший шарик берем, немного приплюснем и в середину выкладываем джем. Края защипываем тщательно и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Советую не брать разъемную форму, вся заливка иначе выбежит.
Форму желательно взять с высокими бортами, выложить готовые к выпечки булочки и дать им подняться.
Форму желательно взять с высокими бортами, выложить готовые к выпечки булочки и дать им подняться.
Пока булочки подходят, смешайте молоко со сгущенкой и нагрей, до полного растворения сгущенки.Разомлевшие булочки полейте готовой заливкой щедро. И отправляйте в духовку на 20-25 мину при 180 гр.
Пока булочки подходят, смешайте молоко со сгущенкой и нагрей, до полного растворения сгущенки.Разомлевшие булочки полейте готовой заливкой щедро. И отправляйте в духовку на 20-25 мину при 180 гр.
Готово! Достаем булочки, даем им немного постоять, и все, блюдо готово, можно наливать чай и пробовать! )Пометка! Тесто очень нежное, воздушное, поэтому старайтесь доставать из форму аккуратно. Я поступила так, что дала остыть хорошенько, а потом лопаткой по одной булочки отламывала и выкладывала на блюдо.Приятного Вам!
Готово! Достаем булочки, даем им немного постоять, и все, блюдо готово, можно наливать чай и пробовать! )Пометка! Тесто очень нежное, воздушное, поэтому старайтесь доставать из форму аккуратно. Я поступила так, что дала остыть хорошенько, а потом лопаткой по одной булочки отламывала и выкладывала на блюдо.Приятного Вам!