Рецепты
Рецепты: например рататуй

Буряковый (свекольный) салат

Буряковый (свекольный) салат

Ингредиенты

Свекла - 1 шт
Горошек консервированный - 1 банка
Твердый сыр - 100 г
Зеленый лук и петрушка - 1 пучок
Сметана или майонез - по вкусу
Куриное яйцо - 4 шт
Отварной язык - 150-200 гр
Соль и перец - по вкусу
Вкусно, быстро и легко.

Приготовление

Данный салат легко приготовить, если конечно вы заранее отварили яйца, язык, свеклу. Салат очень сочный и сытный. Вполне может заменить ужин. Богат на полезные продукты. Если готовить его так, как описано в рецепте- он вообще универсален и полезен даже людям, страдающим на гастриты и прочие заболевания желудка и кишечника. Я готовлю салат со сметаной. Отварите свеклу. Остудите. Очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупную терку. У меня свекла мелкая, но можно взять любую (мелкую, крупную или среднюю).
Данный салат легко приготовить, если конечно вы заранее отварили яйца, язык, свеклу. Салат очень сочный и сытный. Вполне может заменить ужин. Богат на полезные продукты. Если готовить его так, как описано в рецепте- он вообще универсален и полезен даже людям, страдающим на гастриты и прочие заболевания желудка и кишечника. Я готовлю салат со сметаной. Отварите свеклу. Остудите. Очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупную терку. У меня свекла мелкая, но можно взять любую (мелкую, крупную или среднюю).
Натрите свеклу на крупную терку.
Натрите свеклу на крупную терку.
Далее, возьмите твердый сыр. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в салатник.
Далее, возьмите твердый сыр. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в салатник.
Отварной язык сварить по технологии. Обдать холодной водой. Зачистить от пленки. Нарезать мелкой соломкой. Зелень нарезать меленько. Оба вида продукта добавить в салатник. Вместо языка можно использовать отварное серце, варенно-копченый балык, свиной ошеек.
Отварной язык сварить по технологии. Обдать холодной водой. Зачистить от пленки. Нарезать мелкой соломкой. Зелень нарезать меленько. Оба вида продукта добавить в салатник. Вместо языка можно использовать отварное серце, варенно-копченый балык, свиной ошеек.
Консервированный зеленый горошек извлечь из банки. Слить воду. Сам горошек добавить в салатник. Использовать всю банку горошка или какую-то его часть-решайте сами. Все зависит от вашего вкуса. Горошком салат не испортить, напротив, он станет сочнее и вкуснее.
Консервированный зеленый горошек извлечь из банки. Слить воду. Сам горошек добавить в салатник. Использовать всю банку горошка или какую-то его часть-решайте сами. Все зависит от вашего вкуса. Горошком салат не испортить, напротив, он станет сочнее и вкуснее.
Отвареные предварительно куриные яйца очистить. Натереть на крупной терке. Добавить в салат. Заправить салат сметаной. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, немного соли, а так же можно использовать черный молотый перец. Он придаст легкой остроты салату. Перемешайте салат до однородности, но не превращайте салат в кашу.
Отвареные предварительно куриные яйца очистить. Натереть на крупной терке. Добавить в салат. Заправить салат сметаной. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, немного соли, а так же можно использовать черный молотый перец. Он придаст легкой остроты салату. Перемешайте салат до однородности, но не превращайте салат в кашу.
Салат готов. Из фольги сформируйте круглую форму для выкладки салата. У кого есть - могут использовать сервировочное кольцо для таких дел. Подготовьте порционные тарелки, на которые будете выкладывать салат. Выложите салат в подготовленную форму. Утрамбуйте. Снимите форму. Салат должен держать форму и остаться, выложенным башенкой.
Салат готов. Из фольги сформируйте круглую форму для выкладки салата. У кого есть - могут использовать сервировочное кольцо для таких дел. Подготовьте порционные тарелки, на которые будете выкладывать салат. Выложите салат в подготовленную форму. Утрамбуйте. Снимите форму. Салат должен держать форму и остаться, выложенным башенкой.
Готово! Украсьте салат по вкусу. Из свеклы можно сформировать цветок. В ценрт вложить горошинку. Зелень может служить аналогом листика цветка. Такой салат можно подать порционно, как представлено в рецепте, а можно одним целым блюдом в общем салатнике.
Готово! Украсьте салат по вкусу. Из свеклы можно сформировать цветок. В ценрт вложить горошинку. Зелень может служить аналогом листика цветка. Такой салат можно подать порционно, как представлено в рецепте, а можно одним целым блюдом в общем салатнике.