Буряковый (свекольный) салат
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Горошек консервированный - 1 банка
Твердый сыр - 100 г
Зеленый лук и петрушка - 1 пучок
Сметана или майонез - по вкусу
Куриное яйцо - 4 шт
Отварной язык - 150-200 гр
Соль и перец - по вкусу
Вкусно, быстро и легко.
Приготовление
Данный салат легко приготовить, если конечно вы заранее отварили яйца, язык, свеклу. Салат очень сочный и сытный. Вполне может заменить ужин. Богат на полезные продукты. Если готовить его так, как описано в рецепте- он вообще универсален и полезен даже людям, страдающим на гастриты и прочие заболевания желудка и кишечника. Я готовлю салат со сметаной. Отварите свеклу. Остудите. Очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупную терку. У меня свекла мелкая, но можно взять любую (мелкую, крупную или среднюю).
Натрите свеклу на крупную терку.
Далее, возьмите твердый сыр. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в салатник.
Отварной язык сварить по технологии. Обдать холодной водой. Зачистить от пленки. Нарезать мелкой соломкой. Зелень нарезать меленько. Оба вида продукта добавить в салатник. Вместо языка можно использовать отварное серце, варенно-копченый балык, свиной ошеек.
Консервированный зеленый горошек извлечь из банки. Слить воду. Сам горошек добавить в салатник. Использовать всю банку горошка или какую-то его часть-решайте сами. Все зависит от вашего вкуса. Горошком салат не испортить, напротив, он станет сочнее и вкуснее.
Отвареные предварительно куриные яйца очистить. Натереть на крупной терке. Добавить в салат. Заправить салат сметаной. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, немного соли, а так же можно использовать черный молотый перец. Он придаст легкой остроты салату. Перемешайте салат до однородности, но не превращайте салат в кашу.
Салат готов. Из фольги сформируйте круглую форму для выкладки салата. У кого есть - могут использовать сервировочное кольцо для таких дел. Подготовьте порционные тарелки, на которые будете выкладывать салат. Выложите салат в подготовленную форму. Утрамбуйте. Снимите форму. Салат должен держать форму и остаться, выложенным башенкой.
Готово! Украсьте салат по вкусу. Из свеклы можно сформировать цветок. В ценрт вложить горошинку. Зелень может служить аналогом листика цветка. Такой салат можно подать порционно, как представлено в рецепте, а можно одним целым блюдом в общем салатнике.