Свекольный салат с чечевицей
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Чечевица отварная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Этот салат сытный. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или к рыбе или к мясу.
Приготовление
Подготовим продукты. Чечевицу варить 15 минут (остудить). Свеклу отварить заранее.
Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности в растительном масле.
Свеклу нарезать кубиком.
Приготовим маринад для свеклы. Соединим оливковое масло с горчицей и соевым соусом.
Зальем им свеклу на 15-20 минут.
Лук соединим с чечевицей.
Натрем сыр на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты со свеклой. Перемешать и пробуем на вкус. И только сейчас посолить (если нужно), поперчить. Это холодный салат. Если хотите приготовить теплый салат, тогда свеклу мариновать не нужно, а отваренную добавить в сковороду к луку. Пока тушатся овощи, нужно отварить чечевицу, что бы она пошла в салат теплой. Заправить салат этим же маринадом. Я этот салат подавала к жаренной щуке.
Готово! Приятного аппетита!