На главную

Бутерброды с грудинкой

Это такой универсальный "мужской" завтрак. Или поздний ужин. Блюдо простое, но даёт множество возможностей для творчества. Приготовить (конечно же, следуя моим инструкциям) может не только ребенок, но и взрослый мужчина, по какой-то причине оставшийся один на один с суровым местом под названием "кухня". Так же рекомендуется... да всем оно рекомендуется. Сытно, вкусно, быстро. Только запах чеснока не всем нравится, но это не наши проблемы, уважаемые гурманы.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 5 г
  • Хлеб для тостов 1 шт.
  • Грудинка копчёная 50 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Укроп 5 г
  • Петрушка по вкусу



Способ приготовления

  • Итак, приступим. В моем рецепте хлеб был уже нарезанный, но если по какой-то причине хлеб у вас не в нарезке - отрезаем кусочек. И намазываем его маслом - это легко сделать с помощью ножа. Намазываем аккуратно, чтобы хлеб не выпал из рук и ни в коем случае не порежьтесь! Масло может быть любым. Готовим Бутерброды с грудинкой, шаг 1
  • Дальше самое важное. Берем грудинку и отрезаем кусок. Помним про то, что чем больше мяса, тем вкуснее бутерброд. Отрезаем аккуратно, если есть на грудинке шкурка - срезаем ее и пока откладываем готовый кусок в сторону. Готовим Бутерброды с грудинкой, шаг 2
  • Итак, у нас есть кусочек грудинки и хлеб с маслом. Казалось бы, что можно и закончить на этом, но мы хотим приготовить действительно вкусный бутерброд и поэтому продолжаем. Берем зубчик чеснока и очищаем его. Затем режем тоненькими пластинами (здесь может быть еще один вариант - пропустить чеснок через давилку, это уже кому как нравится). И вот этот нарезанный чеснок мы аккуратно выкладываем на поверхность заготовки бутерброда, то есть на хлеб с маслом. Готовим Бутерброды с грудинкой, шаг 3
  • И последний, заключительный этап: выкладываем кусок грудинки на хлеб с маслом и чесноком. стараемся класть ровно и чуть прижимаем. Далее я советую украсить это произведение кулинарного искусства свежей зеленью. Приятного аппетита! Если есть какие-то вопросы по процессу приготовления - задавайте их, не стесняйтесь.
http://foodclub.ru/detail/34110