Картофель, запеченный с грудинкой
Ингредиенты
Картофель (средний) - 8-10 шт
грудинка - 200 г
соль, чесночная приправа - по вкусу
Вкусный каротофель с завернутый в грудинку дополнит ваш стол, как гарнир или может быть самостоятельным блюдом при подаче с квашенной капусткой))
Приготовление
Тщательно моем картофель
Заливаем горячей кипяченой водой и варим около 15 минут, в зависиости от размера картофеля
Нарезаем тонкими слайсами грудинку. Я купила уже порезанную
Полуготовый картофель разрезаем пополам.
Посыпаем солью и чесночной приправой
Каждую половинку картофеля заворачиваем в грудинку
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень
Запекаем при температуре 220 градусоа около 45 минут, тоже зависит от размера картофеля.
Ароматный, вкуснющий картофель готов.
Готово! Подаем с салатом из квашенной капусты. Приятного аппетита))