Грудинка варёная
Ингредиенты
Свиная грудинка - 800 г
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Базилик - 2 веточки
Отличная замена покупным «мясным деликатесам» по вкусу, составу и цене.
Приготовление
Берём кусок свежей грудинки весом до килограмма (примерно грамм 700-800), хорошо промываем и промакиваем чистой салфеткой. Кусок мяса со всех сторон обсыпаем солью, перцем, сушеными или свежими измельченными травами (я использовала орегано и базилик). В таком виде даем полежать приблизительно два часа.
Кладём мясо в рукав или пакет для запекания и хорошо его завязываем.
Далее упакованный пакет с мясом кладем еще в один пакет, в качестве верхнего можно использовать обычный целлофановый пакет. Этот пакет также плотно завязываем.
Кладем упакованное мясо в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим на сильном огне до кипения и после чего варим на среднем огне 1 час 20 мин.
Готово! Извлекаем мясо из воды, даём ему остыть и вынимаем из пакета. Перед употреблением хорошо охлаждаем. Приятного аппетита!