Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фаршированная грудинка

Фаршированная грудинка

Ингредиенты

свиная грудинка - 800 г
чернослив без косточек - 100 г
чеснок - 2-3 зуб.
куриное филе - 2 шт
яйцо куриное - 1 шт
булочка - 1 шт
соль и перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
аджика - 2 ч.л
оливковое масло - 2 ст.л.
Нежное, потрясающе ароматное мяско, очень любят мои друзья и родные.

Приготовление

Готовим смесь из приправ и оливкового масла и маринуем грудинку (по-польски бочек) пару часов.  Пока она маринуется, надо размочить булочку в воде, в блендером взбить куриное филе, булочку и яйцо, посолить, поперчить - это фарш для начинки грудинки
Готовим смесь из приправ и оливкового масла и маринуем грудинку (по-польски бочек) пару часов. Пока она маринуется, надо размочить булочку в воде, в блендером взбить куриное филе, булочку и яйцо, посолить, поперчить - это фарш для начинки грудинки
Порезать мелко чернослив и смешать с порезанным чесноком и солью.
Порезать мелко чернослив и смешать с порезанным чесноком и солью.
В середину грудинки выкладываем куриный фарш, затем чернослив с чесноком, завернуть и связать шнурком. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить швом вниз грудинку.
В середину грудинки выкладываем куриный фарш, затем чернослив с чесноком, завернуть и связать шнурком. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить швом вниз грудинку.
Запекать в духовке около полутора часов при температуре 190-200 градусов.
Запекать в духовке около полутора часов при температуре 190-200 градусов.
Готово! Достать из духовки и дать остыть грудинке, только потом порезать острым ножом.Приятного аппетита!!=)))
Готово! Достать из духовки и дать остыть грудинке, только потом порезать острым ножом.Приятного аппетита!!=)))