Суп с грудинкой
Ингредиенты
Грудинка - 350 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 300 г
Гречневая крупа - 3 ст.л.
Вода - около 3 л
Соль - по вкусу
Наваристый аппетитный домашний суп получается из хорошего кусочка свежей грудинки. Гречка прекрасно дополняет вкус первого мясного блюда.
Приготовление
Кусочек грудинки промыть, вместе с очищенными луком и морковью выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь.Снять пену. Варить около 1-1,5 часа.
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками. Поместить в воду, чтобы он не потемнел.
Гречку тщательно промыть.
Мясо и морковь вынуть из бульона, измельчить. Лук также вынуть и удалить, он не потребуется.
Добавить в кипящий бульон картофель, гречку и мясо с морковью. Посолить, приправить по вкусу. Варить на небольшом огне до полной готовности продуктов.
Готово! Подавать в горячем виде.