Рецепты
Рецепты: например холодец

Грудинка запеченная

Грудинка запеченная

Ингредиенты

свиная грудинка (или сало с прослойками мяса) - 1 кг
куринный бульон "магги золотой" в кубиках - 6 шт
фольга или мешок для запекания -
Можно замариновать грудинку и в аджике, и в чесноке, но это будут уже другие рецепты. А мой рецепт запеченной грудинки с бульонными кубиками! Может это, конечно, и не полезно, но поверьте - безумно вкусно!

Приготовление

Грудинка (или сало) должна быть со шкуркой, иначе жир вытопится. Кубики должны быть именно "Магги  куриный золотой ", с  другими пробовали, получается совсем не тот вкус. Кубики растолочь и обмазать ими грудинку со всех сторон. Это сделать  лучше вечером и оставить на ночь при комнатной температуре.
Грудинка (или сало) должна быть со шкуркой, иначе жир вытопится. Кубики должны быть именно "Магги куриный золотой ", с другими пробовали, получается совсем не тот вкус. Кубики растолочь и обмазать ими грудинку со всех сторон. Это сделать лучше вечером и оставить на ночь при комнатной температуре.
Утром заворачиваем грудинку в фольгу и ставим  в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 минут (время зависит от толщины прослойки мяса, проверяйте зубочисткой, если течет прозрачный сок, значит готово).  Если хотите чтоб сверху подпеклась, раскройте фольгу сверху за несколько минут до готовности
Утром заворачиваем грудинку в фольгу и ставим в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 минут (время зависит от толщины прослойки мяса, проверяйте зубочисткой, если течет прозрачный сок, значит готово). Если хотите чтоб сверху подпеклась, раскройте фольгу сверху за несколько минут до готовности
Остужаем запеченную грудинку и нарезаем
Остужаем запеченную грудинку и нарезаем