Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свиная грудинка

Свиная грудинка

Ингредиенты

Свиная грудинка - 1,5кг
соль (маринад) - по вкусу
перец черный (маринад) - 5 шт
лавровый лист (маринад) - 1 шт
гранатовый (концентрированный)сок (маринад) - 1стл
сок лимона (маринад) - 2стл
грецкие орехи (маринад) - 1горсть
масло растительное (маринад) - 2стл
чеснок (маринад) - 2зубчика
Нежно, вкусно, хорошая альтернатива колбасе.

Приготовление

Берем постную свиную грудинку. Не надо бояться жира, лишний жир при запекании уйдет, а рулет получится нежным.Запекать лучше в емкости для запекания, и под крышкой.Грецких орехов можно попробовать добавить больше, думаю будет интересно.Все для маринада растереть в ступке.
Берем постную свиную грудинку. Не надо бояться жира, лишний жир при запекании уйдет, а рулет получится нежным.Запекать лучше в емкости для запекания, и под крышкой.Грецких орехов можно попробовать добавить больше, думаю будет интересно.Все для маринада растереть в ступке.
Хорошо обмазать грудинку.
Хорошо обмазать грудинку.
 Свернуть рулетом, завернуть в фольгу плотно, потом в бумагу и перевязать.  Затем в пакет для запекания. Поместить в холодильник, чтобы промариновалось.
Свернуть рулетом, завернуть в фольгу плотно, потом в бумагу и перевязать. Затем в пакет для запекания. Поместить в холодильник, чтобы промариновалось.
Разогреть духовку до 250гр. Запекать при этой температуре 15мин, затем уменьшить до 180 и запекать 1,5часа.Остудить. Положить под пресс  и охладить в холодильнике.
Разогреть духовку до 250гр. Запекать при этой температуре 15мин, затем уменьшить до 180 и запекать 1,5часа.Остудить. Положить под пресс и охладить в холодильнике.
Готово! Нарезаем.  Приятного аппетита.
Готово! Нарезаем. Приятного аппетита.